28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В этом доме рады всем

Вчера исполнилось ровно четыре года со дня регистрации региональной общественной организации «Тверской Дом журналистов». В канун этой даты корреспондент «Тверской жизни» встретился с исполнительным директором ТДЖ Ириной Варзониной

Вчера исполнилось ровно четыре года со дня регистрации региональной общественной организации «Тверской Дом журналистов». В канун этой даты корреспондент «Тверской жизни» встретился с исполнительным директором ТДЖ Ириной Варзониной

- За минувшие четыре года наша общественная организация заметно окрепла, ее ряды пополнились новыми членами - в основном это молодые журналисты тверских СМИ. Учрежденное Домом журналистов агентство «Тверь-информ» сегодня активно работает в области рекламы, заключены договоры практически со всеми СМИ региона. У нас расширился круг заказчиков: многие центральные организации и компании заинтересовались нашими предложениями. Большим спросом пользуется услуга по размещению информационных материалов и модулей в районных СМИ нашей области, сотрудничество с которыми длится не один год, что, безусловно, радует нас.

- Насколько известно, Дом журналистов является еще и одним из учредителей регионального отделения «МедиаСоюза»?

- Всего учредителей три - кроме нас это газета «Тверская Жизнь» и телеканал «Пилот». За каких-то полтора года деятельности тверской «МедиаСоюз» не раз побеждал на общероссийских конкурсах, провел много заметных и интересных мероприятий. В их числе межрегиональный семинар «Религия против терроризма», творческий конкурс среди осужденных «Живое слово», учеба журналистов по последним изменениям в законодательстве о СМИ, организованная нами совместно с Московским институтом развития прессы. Четко работает и созданная при «МедиаСоюзе» служба социологических исследований «Университет». Она прекрасно показала себя во время недавних выборов главы областного центра. Наши социологи сделали довольно точный анализ и «предсказали» результаты избирательной кампании задолго до ее завершения. Впрочем, ТДЖ участвовал не только в этих выборах, опыт накоплен достаточно серьезный и в плане PR-тexнoлoгий сами мы в рекламе уже не нуждаемся...

- Проводились ли в течение прошедшего года мероприятия, носящие менее деловой характер?

- Да, конечно. В первую очередь это Дартс-фестиваль СМИ. 23 мая мы провели четвертый по счету фестиваль, в котором приняли участие более шестидесяти тверских журналистов и сотрудников пресс-служб различных ведомств. Уровень проведения ежегодно растет, как, впрочем, и число спонсоров. Скоро их нужно будет «отсеивать» - это, конечно же, шутка. В проведении Дартс-фестивалей нам ежегодно помогает Тверская федерация дартса и ее президент Елена Шамаева, в составе жюри фестивалей неоднократная чемпионка мира и Европы Анастасия Добромыслова. Это мероприятие пришлось по вкусу и председателю Законодательного собрания Тверской области Марку Жановичу Хасаинову, который второй год радует гостей фестиваля своим присутствием и ценными призами, сам участвует в соревнованиях. В будущем мы постараемся продолжить эту традицию. Есть идея проведения среди журналистов спартакиады, включающей турниры по боулингу, биллиарду, теннису и даже по игре в подкидного дурака. Ярким и оригинальным праздником должен стать и первый в России фестиваль журналистской песни «МедиаТор». Название, сами понимаете, условное - это будет скорее фестиваль музыкально-вокального творчества журналистов. Провести его мы планируем в конце августа на озере Селигер. Идея поддержана администрацией области и губернатором, в настоящий момент формируем «спонсорский пакет» фестиваля...

- Чем еще занимается Дом журналистов?

- ТДЖ и агентство «Тверь-Информ» поддерживают тесные контакты с главами многих муниципальных образований нашей области. Среди них есть постоянные подписчики на «Мониторинг СМИ» - еженедельные обзоры всей выходящей на территории области прессы. Анализируем политическую, экономическую ситуацию в регионе, даем подборку основных новостей, слухов, просто любопытной информации. Кстати, среди подписчиков на наши мониторинги есть и столичные чиновники, и крупные предприниматели. Для них мы готовим специальные обзоры по конкретным отраслям промышленности, тематические спецприложения.

- Ваши планы на ближайшее будущее?

- Планов, проектов очень много. Кроме фестиваля «МедиаТор» планируем провести в октябре крупный семинар и творческий конкурс по экологической тематике, а также конкурс среди начинающих журналистов.

Пользуясь моментом, хочу пригласить к сотрудничеству всех желающих и поблагодарить уже имеющихся клиентов и партнеров за оказанное нам доверие. Громадный привет всем друзьям Тверского Дома журналистов, которые поддерживают и не забывают нас! Мы же, в свою очередь, и впредь будем стараться оправдывать девиз нашей организации: «Мы формируем доброе имя!»

Беседовал Павел ЛОСЕВ

58

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость