25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Время МАСКИроваться

Если вы уже определились, где, с кем и как вы будете отмечать предстоящий праздник, то самое время подумать о непременном атрибуте новогоднего вечера - маске

Если вы уже определились, где, с кем и как вы будете отмечать предстоящий праздник, то самое время подумать о непременном атрибуте новогоднего вечера - маске.

Традиции встречать Новый год в карнавальном костюме и маске не один десяток лет. Безусловно, можно изготовить их своими руками, но для этого нужно время, а его, как правило, всегда не хватает. К счастью, сегодня эту проблему легко решить - достаточно лишь отправиться в ближайший магазин или на рынок. Большой выбор позволит вам выбрать маску по своему вкусу и предстать в новогоднюю ночь перед родными, друзьями или коллегами именно в приглянувшемся вам образе.

Как рассказала продавец одного из тверских магазинов, сейчас хит сезона - классические маски с перьями и «страшилки», которые стоят от 15 рублей. Новинка этой зимы - светоотражающая маска из резины за 200 рублей. В темноте уродец начинает светиться так, что приступ ужаса окружающим гарантирован (на маленьких детях лучше не испытывать). По словам продавца, как правило, «страшилки» - вампиры, вурдалаки и чудовища стоимостью от 25 до 1200 рублей - пользуются популярностью среди молодых людей и подростков. А малыши и школьники чаще всего выбирают маски тигра, Микки-Мауса, петуха, Деда Мороза, которые стоят от десяти рублей.

Если же вы все-таки предпочитаете все делать своими руками, то можете изготовить маску и даже карнавальный костью в домашних условиях, причем без особых затрат. Чтобы персонаж стал живым и убедительным, при выборе костюма необходимо учитывать характер и природные данные того человека, для которого он делается. Маску можно сделать из самых разнообразных материалов, многие из которых обычно имеются в доме. К примеру, из тонкой бумаги хорошо делать парик или бороду. Специалисты рекомендуют на матерчатую основу наклеить снизу вверх заранее заготовленные полоски бумажной бахромы, если же борода должна быть курчавой, то полоски предварительно завивают. Прочную упаковочную бумагу можно использовать для изготовления кольчуги. Папиросную и гофрированную бумагу - для панциря или чешуи рыбы, а также жабо, манжет, оборок, цветов и кружев.

Во многих случаях незаменимым материалом является марля. Она легко окрашивается в любой цвет, на ней хорошо укладываются пышные складки, а в подкрахмаленном виде она становится жесткой. Из марли можно делать не только манишки, оборки, крылья бабочек и стрекоз, но и роскошные платья дам. Кстати, полосками из марли легко склеивать между собой картонные и бумажные элементы костюмов. А для того чтобы бумажные детали костюмов не разрывались, их нашивают на марлю.

Выбирая маску или карнавальный костюм, стоит учитывать и соответствие образа возрасту того, для кого они предназначены. Так, костюмы зверей, птиц и цветов больше подойдут детям-дошколятам, для взрослых же более приемлемы классические варианты.

Марина ДОЖДИНА

8

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию