23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Разбор куплетов. Кто виноват, что хочется ей кушать?

Не успел предмет страданий и любви модной певицы Кати Лель улететь на седьмое небо, где она собиралась его встретить, как у девушки появилось новое увлечение

Не успел предмет страданий и любви модной певицы Кати Лель улететь на седьмое небо, где она собиралась его встретить, как у девушки появилось новое увлечение. Об этом любительница «одиноких голубей» не преминула сообщить поклонникам в своей новой песне, которая называется «Муси-пуси».

В основе хитового текста - совершенно загадочная история. Автор стихотворения и сам, кажется, не совсем понял, о чем написал. Лирическая героиня, то есть Катя, «спешила и летела» к своему возлюбленному, зная, что он один. «Наверное, она стюардесса», - могли подумать слушатели. Но попутно увлеченная дама в своем воображении рисует картины. Так может быть, она художница? Снова прокол. Все точки над «и» расставляет припев: Катя, то есть ее песенная героиня, оказывается бабочкой, причем кровожадной. Она «порхает над всем, и все (что?) без проблем», а объект своей страсти обещает съесть, хоть и называет его слащаво-ласковыми междометиями: «муси-пуси». Впрочем, может быть, это у него имя такое необычное. Может, он гость с Востока? Из Японии, к примеру. В тексте шлягера вопрос расово-национальной принадлежности возлюбленного Кати не оговаривается. Это неважно. Главное в этой песне - любовь. Крепкая такая, давняя.

Певица мечтает о своем «Муси» аж целых 10 дней! За это время она успела забыть все проколы любимого. Интересно, сколько их на его теле? Возможно, он йог, предпочитающий всем кроватям на свете доску, обитую гвоздями? Или просто жертва неуемного увлечения пирсингом? Об этом в куплетах не поется. Зато в них есть мольба несчастной героини. «Отрывайся, открывайся со мной, попробуй это сейчас», - просит Катя йога-японца Мусю. И тут же противоречит себе: «Уходи, но только помни…».

Что ж, влюбленным свойственна сумбурность чувств, но не до такой же степени! Чего хочет от мужчины своей мечты лирическая героиня, так и остается маленькой тайной. А вот в ее профессиональной деятельности кое-что проясняется. На охоту за «Муси-пуси» бабочка вылетает в темное время суток, а это значит, она ночная. И еще - намерение съесть любимого людоедка неоднократно подтверждает в припевах. Бедной Катиной героине просто хочется кушать. И она вполне могла бы использовать это, став участницей небезызвестного проекта «Голод», но предпочла другой выход - высказаться в песне.

В чем секрет все нарастающей популярности этого набора слов, удачно наложенного на набор нот, неизвестно. Ясно только одно: танцевать под «Муст-пуси» лучше с завязанными ушами, чтобы не оскорблять свой слух. Он же, как и музыкальный вкус, у нас один.

Филя ЛОГИЯ

10

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость