26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Телегид: «Городку» модерн не грозит

Каждый будний день на канале СТС мы можем наблюдать за бесчисленными превращениями двух актеров – Дмитрия Нагиева и Сергея Роста. Кажется, они могут сыграть любые роли: детей (и мальчиков, и девочек), женщин до и пост-бальзаковского возраста, интеллигентных очкариков, грубовато-туповатых военнослужащих, алкоголиков и даже животных

Каждый будний день на канале СТС мы можем наблюдать за бесчисленными превращениями двух актеров – Дмитрия Нагиева и Сергея Роста. Кажется, они могут сыграть любые роли: детей (и мальчиков, и девочек), женщин до и пост-бальзаковского возраста, интеллигентных очкариков, грубовато-туповатых военнослужащих, алкоголиков и даже животных.

Представить их друг без друга просто невозможно. «Толстый и тонкий» современной развлекательной индустрии всегда вместе. Хотя время от времени нет-нет да и начинают погуливать слухи об их окончательном и бесповоротном разрыве. Однако проходят недели и месяцы, а Нагиев и Рост продолжают делать свой совместный бизнес, то есть смешить телезрителей.

Нужно признать, что выпускать развлекательную программу долгое время и не повторяться в шутках и мизансценах почти нереально. А сохранять при этом свою аудиторию и даже преумножать число поклонников – это и вовсе из области фантастики. Поскольку то, что телезрителям сначала кажется забавным и свежим, через какое-то время начинает их раздражать. Особенно если программа выходит почти каждый день.

К счастью, «Осторожно, модерн» принадлежит она к редкому, исчезающему виду развлекательных программ, которые по каким-то неведомым причинам с возрастом совершенно не теряют обаяния новизны. Тогда как по всем законам жанра должно быть совсем наоборот. Ведь в наличии у «модернистов» есть только два актера (они сами), два сценариста (они же), четыре студийных стены, в которых, как правило, разворачивается действие, и стандартный набор героев: несколько семейных пар, живущих по соседству. Однако качество шуток от этого кажущегося однообразия вовсе не страдает, а сюжеты серий «…модерна» при всей своей простоте все еще способны удивлять телезрителя.

Впрочем, вполне возможно, «модернисты» просто не «доросли» еще до кризиса жанра, и он Нагиеву и Росту только предстоит, а пока этот самый кризис настиг другой телевизионный актерский дуэт – Юрия Стоянова и Ильи Олейникова.

Было время, когда «Городок» считался чуть ли не самой рейтинговой телепрограммой. «Сладкая парочка» покоряла сердца любителей юмора и сатиры экранизациями безбородых анекдотов, шутками о «жизни замечательных людей» и «приколами» в режиме онлайн над гражданами, встреченными на улицах.

Шли недели, месяцы, годы, но концепция «Городка» оставалась незыблемой. Менялся только рейтинг передачи – в худшую сторону. Потому что со временем смеяться над Владимиром Ильичом становилось все менее модно, список «замечательных людей» постепенно исчерпывался, анекдоты, подходящие для экранизации, устаревали, а уличные импровизированные «приколы» все больше напоминали плохо сделанные «домашние заготовки».

Постепенно Олейников и Стоянов перестали регулярно выпускать новые серии «Городка» и перешли на эксплуатацию своей былой славы. Теперь в эфире второго канала все чаще можно увидеть старые-добрые, действительно забавные выпуски «Городка»-ретро, которые были сделаны не год и не два назад и уже не раз смешили телезрителей. Все это, конечно, прекрасно, только стоит ли вовсе не дважды повторять одни и те же шутки – вот в чем вопрос. Вряд ли его задают себе Илья Олейников и Юрий СТоянов.

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию