18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Елена Лебедева: «Глава города настаивал на этом решении»

В пятницу судебное заседание было недолгим: первый заместитель главы городской администрации Олег Кудряшов в суд не явился в связи с командировкой, так что допросить удалось одну лишь Елену Лебедеву.

В пятницу судебное заседание было недолгим: первый заместитель главы городской администрации Олег Кудряшов в суд не явился в связи с командировкой, так что допросить удалось одну лишь Елену Лебедеву.

На трибуне свидетель обвинения чувствовала себя уверенно. Она даже прихватила с собой на всякий случай увесистую папку с бумагами – то ли ее личные записи, то ли думские документы. Однако попытка рассказать суду об актуальности проблемы водоснабжения вообще и еще раз поведать, насколько неправильным было решение Думы по водоканалу, не вызвала энтузиазма не только у судьи, но даже у обвинителя. Елену Илларионовну вежливо попросили ограничиться существом нынешнего уголовного дела. Все же она успела посетовать на непорядочность своих бывших коллег: избирателям рассказывали, что голосуют против, защищают их интересы, а сами руки поднимали! Она даже телевизионщиков позвала, чтобы на пленку засняли, как они голосуют на самом деле… Но на этом прогулку по волнам своей памяти ей пришлось прервать и обратиться к обстоятельствам, интересующим судебное следствие.

Ничего существенного она не добавила: деньги получала (и затем сдавала) от депутата Куликова. Он сначала рассказывал, что за решение по водоканалу депутаты берут деньги – ему тоже дали, и он поделится со всеми, а потом так и сделал. С самим Борисенко разговоров про передачу имущества «Тверьводоканала» у нее не было, хотя ранее Куликов его имя упоминал. Но она не помнит, чтобы, вручая ей деньги, Куликов конкретно указал, что получил их именно от него. Массарского же она не знает вовсе.

Однако кое-что примечательное в показаниях Лебедевой все же было. Елена Лебедева неоднократно и очень уверенно заявляла, что принять подобное (по ее словам, незаконное и противоречащее уставу МУП) решение о передаче муниципального имущества организации, на тот момент даже не зарегистрированной в городе, очень настойчиво требовал глава города Олег Лебедев.

– Он решительно настаивал, что это нужно и необходимо, – рассказывала Лебедева.

– И не предлагал никаких других вариантов? – осведомилась адвокат Игоря Массарского Ирина Кузьмина.

– Нет, никаких! А когда прокурор Глазырина стала доказывать, что это неправильно и нельзя этого делать, он обошелся с ней… Ну, очень грубо.

Вероятно, подробности мы сможем узнать, когда свидетельские показания будет давать сам Олег Станиславович. Но будет это нескоро: как сообщила Елена Зайцева, его допрос отложен на сентябрь.

Следующее заседание суда состоится 18 августа.

Лидия ГАДЖИЕВА

13

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость