24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Вернуться домой другим человеком

Осужденный к лишению свободы должен за время заключения достичь именно этой цели. В исправительных учреждениях Тверской области стремятся создать для этого подходящие условия, о чем и говорят данные, приведенные на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тверской области. В нем участвовали представители областной прокуратуры, наркоконтроля, службы судебных приставов и других силовых ведомств. На коллегии были подведены итоги прошедшего полугодия. Итак, по пунктам.

Осужденный к лишению свободы должен за время заключения достичь именно этой цели. В исправительных учреждениях Тверской области стремятся создать для этого подходящие условия, о чем и говорят данные, приведенные на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тверской области. В нем участвовали представители областной прокуратуры, наркоконтроля, службы судебных приставов и других силовых ведомств. На коллегии были подведены итоги прошедшего полугодия. Итак, по пунктам.

Образование: осужденные его получают. Пять профессионально-технических училищ при колониях выпускают рабочих самых разных специальностей: сварщик, токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик и т.д. Во всех исправительных учреждениях области работают школы. В июне вручено 148 аттестатов об основном общем образовании и 112 – о полном среднем образовании. При поддержке департамента образования Тверской области организованы конкурсы «Лучшая школа при ИУ» и «Лучший учитель».

Производственная деятельность: расширяется. В колонии № 10, что в Васильевском Мхе, открывается завод по производству шарикоподшипников – уже завезено оборудование и выпущена пробная партия продукции. На сегодняшний день это единственное в России производство в этой сфере на базе исправительного учреждения.

Питание: пожалуй, даже превосходит утвержденные нормы – благодаря созданию при колониях подсобных хозяйств. За полгода ими произведено почти 73 тонны мяса, 131 тонна молока, 17 тонн овощей.

Медицина: борется с туберкулезом. В колониях и СИЗО содержится около 900 граждан, страдающих этим заболеванием (причем впервые оно выявлено в местах лишения свободы только у 28 человек – остальные принесли болезнь «с воли»). На особом медицинском контроле почти 650 ВИЧ-инфицированных. За полгода от заболеваний в местах лишения свободы умерло 24 человека.

Алкоголь и наркотики: попытки передать это «добро» в зону не прекращаются. Но вовремя пресекаются оперативными службами. С января этого года в исправительных учреждениях было изъято 71,27 грамма наркотических средств и 18,6 литра спиртного.

Чрезвычайные происшествия: в этом полугодии таких было 2. Одна попытка побега (заключенный убежал из больницы, его поймали спустя пять дней). И одно преступление, совершенное сотрудником исправительного учреждения (он был задержан непосредственно при получении взятки. Суд уже вынес приговор – один год в колонии-поселении).

Взаимодействие УФСИН с правоохранительными органами: активное. В результате совместных действий с УВД, ФСБ, УФСКН по Тверской области за полгода у преступников изъято 19 единиц огнестрельного оружия, 3,4 килограмма наркотических средств, а также денег и ценностей на сумму более 6,5 миллиона рублей. Задержано 3 преступника, находившихся в розыске.

Задачи на будущее: расширение функций уголовно-исполнительных инспекций, укрепление материальной базы противотуберкулезной и психиатрической служб и, конечно, дальнейшая работа по обеспечению законности и правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Результативность работы: заметна. С января этого года 560 осужденных вернулись домой, заслужив условно-досрочное освобождение. А из 8294 граждан, приговоренных судом к условным срокам, повторно нарушили закон и оказались за решеткой немногим больше 20 человек (0,3%).

В завершение отметили лучших. Переходящие знамена, почетные грамоты и денежные премии получили сотрудники исправительных учреждений, расположенных в Вышнем Волочке, Больших Перемерках и Торжке, СИЗО №2, что в городе Кашине.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию