26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Она и автор, и модель

Студентка Тверского промышленно-экономического техникума, будущий модельер-конструктор одежды Татьяна Буторова в роли манекенщицы на разных подиумах, включая столичные, держится с профессиональной раскованностью.Татьяна учится здесь второй год. Свои коллекции модной одежды впереди, сейчас она демонстрирует те, что разработаны подругами-старшекурсницами студенческого Дома моделей, созданного в техникуме шесть лет назад. И пока единственного в Твери и области. Демонстрации модных, порой экзотических коллекций одежды даже на столичных уровнях проходят под бурные аплодисменты

Студентка Тверского промышленно-экономического техникума, будущий модельер-конструктор одежды Татьяна Буторова в роли манекенщицы на разных подиумах, включая столичные, держится с профессиональной раскованностью.

Татьяна учится здесь второй год. Свои коллекции модной одежды впереди, сейчас она демонстрирует те, что разработаны подругами-старшекурсницами студенческого Дома моделей, созданного в техникуме шесть лет назад. И пока единственного в Твери и области.

Демонстрации модных, порой экзотических коллекций одежды даже на столичных уровнях проходят под бурные аплодисменты. Но особо памятно одобрение таких мэтров модельного бизнеса, как Слава Зайцев.

В техникум Татьяну привел не миф о создателях модной одежды, не слепое подражание телемоделям. Она поступила сюда, можно сказать, для повышения квалификации. К тому времени Таня была уже профессиональной закройщицей.

Кстати сказать, на отделение модельеров-конструкторов поступить очень непросто - здесь на одно место претендуют до четырех человек. Профилирующий экзамен - так называемый спецрисунок. Именно в нем такие опытные педагоги, как Ирина Шишлова, призер Всероссийского конкурса преподавателей специальных учебных заведений текстильной и легкой промышленности, определяют, соответствует ли абитуриент избранной мечте и профессии. Татьяна подошла, как говорится, по всем статьям.

В селе Селихово Конаковского района, откуда Татьяна приехала в Тверь с твердым намерением стать модельером-конструктором, подруги не очень верили в вероятность ее поступления. Но не такой Таня человек, чтобы отступать.

Павой выплывает она в нарядах, созданных студентками старших курсов. Татьяна не только думает о собственных коллекциях, но уже работает над ними. Пока, конечно, не на подиуме, а в тиши, примеряя на себе.

Дебют у Тани ожидается в студенческом Доме моделей. Коллекция вечерних платьев из легчайших прозрачных тканей как гимн женственности россиянок-тверитянок. Она и автор, и модель. И все ей по плечу.

Николай СУЧКОВ

16

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость