24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Не расстался с автоспортом

Уютный кабинет Виталия Денисова напоминает больше выставку спортивных призов, чем офис бизнесмена. И это вполне объяснимо. Ведь бизнесмен он молодой, а спортсмен с большим стажем и немалыми заслугами, о чем и свидетельствуют награды.Десять лет мастер спорта Виталий Денисов был известным велогонщиком, выступавшим в различных состязаниях. Был чемпионом главных соревнований страны - Спартакиады народов СССР. С велосипеда на спортивный автомобиль пересел, увлекшись высокими скоростями, связанными с риском. Здесь путь в мастера начинался с весьма прозаического занятия. - обслуживания, а по существу содержания в чистоте, а затем и ремонта машин известных в то время тверских автогонщиков

Уютный кабинет Виталия Денисова напоминает больше выставку спортивных призов, чем офис бизнесмена. И это вполне объяснимо. Ведь бизнесмен он молодой, а спортсмен с большим стажем и немалыми заслугами, о чем и свидетельствуют награды.

Десять лет мастер спорта Виталий Денисов был известным велогонщиком, выступавшим в различных состязаниях. Был чемпионом главных соревнований страны - Спартакиады народов СССР.

С велосипеда на спортивный автомобиль пересел, увлекшись высокими скоростями, связанными с риском. Здесь путь в мастера начинался с весьма прозаического занятия. - обслуживания, а по существу содержания в чистоте, а затем и ремонта машин известных в то время тверских автогонщиков.

Но в подмастерьях ходил недолго. Вскоре Юрий Тольсак пригласил Виталия участвовать с ним штурманом в авторалли. Это было своеобразной тренировкой перед кроссовыми гонками по пересеченной местности. Здесь на трассе не сидишь рядом с водителем в качестве штурмана, а сам за рулем, и успех зависит только от тебя. Уже после нескольких удачных соревнований Виталий вместе с Виктором Бариновым в составе сборной команды России стал обладателем кубка Украины и стран СНГ.

В послужном спортивном списке Виталия - второе место в соревнованиях на кубок России, победа на этапе чемпионата Европы, призовое место в международных авторалли «Мороз», проходивших три года назад…

Технические виды спорта чреваты травмами. Именно они Виталия, что называется, и сняли с дистанции. Но не отлучили от гонок. Он один из организаторов возрождения зимних трековых автогонок на Тверском ипподроме, которые проводились уже трижды. Виталий возглавил и созданный при его активном участии областной центр автомотоспорта. Технические виды, особенно автоспорт, - занятие не из дешевых. Возродить его в нашем городе, в не столь давнем прошлом известном сильнейшими спортсменами и не раз бывавшем местом проведения представительных соревнований, Денисов думает начать с создания детской команды, надеясь на поддержку городских и областных властей.

Николай СУЧКОВ

2

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость