21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Агроном - хранитель

Тамару Вениаминовну Гласовскую судьба двадцать лет назад привела в кашинскую деревню. Тогда после окончания Чувашского сельскохозяйственного института она вместе с тридцатью однокурсниками по комсомольской путевке приехала в Тверскую область, а точнее, в колхоз «Красный Восход», где начала трудовую деятельность агрономом-семеноводом. Здесь и встретила свою вторую половину, здесь родились и двое сыновей. Крестьянский труд ей был близок: сама выросла в деревне, помогала на ферме, которой заведовал отец. Тогда и поняла, что молоко у коровы на языке, а значит, самое главное - это корма. Потому, наверное, и поступила на агрономический факультет. Сейчас Тамара Вениаминовна - главный агроном колхоза. «Красный Восход»

Тамару Вениаминовну Гласовскую судьба двадцать лет назад привела в кашинскую деревню. Тогда после окончания Чувашского сельскохозяйственного института она вместе с тридцатью однокурсниками по комсомольской путевке приехала в Тверскую область, а точнее, в колхоз «Красный Восход», где начала трудовую деятельность агрономом-семеноводом. Здесь и встретила свою вторую половину, здесь родились и двое сыновей. Крестьянский труд ей был близок: сама выросла в деревне, помогала на ферме, которой заведовал отец. Тогда и поняла, что молоко у коровы на языке, а значит, самое главное - это корма. Потому, наверное, и поступила на агрономический факультет.

Сейчас Тамара Вениаминовна - главный агроном колхоза. «Красный Восход». Все растениеводство здесь в первую очередь работает на создание кормовой базы. Но вот уже несколько лет хозяйство является и семеноводческим, выращивает семенной картофель, а значит и товарный

- Тамара Вениаминовна - наша главная хранительница «второго хлеба», - говорит председатель колхоза Александр Васильевич Куликов. - За сохранность урожая я спокоен.

- Картошка уродилась на славу, - говорит главный агроном. - Обидно только, что не все удалось взять с поля из-за дождей. Но хранилище заполнили семенами под завязку - все пятьсот тонн, этого хватает на посадку до двухсот гектаров.

В достатке заготовили в колхозе и кормов для скота. Однако уже сейчас главного агронома беспокоит предстоящий сев. Хотелось бы подкормить землю-матушку, как следует отблагодарить ее за урожаи.

Вера АНДРЕЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию