30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Большая игра юного теннисиста

На сегодняшний день четырнадцатилетний тверитянин Даниил Арсенов - сильнейший теннисист России в своей возрастной группе. Доказательство тому - прошедшее недавно в США неофициальное первенство мира по теннису Orange Bowle, где наш земляк показал лучший результат из россиян, став тридцатым в личном зачете. Удивительно, но как признается сам Даниил, теннис он полюбил с первого взгляда. Однажды отец взял его на какой-то турнир в одном из спортивных залов, и эта игра на мальчика произвела потрясающее впечатление. - Я увидел, как люди на корте преображаются, становятся одухотворенными и красивыми, - говорит Даниил. - Может быть, поэтому и сам вид спорта показался мне очень красивым

На сегодняшний день четырнадцатилетний тверитянин Даниил Арсенов - сильнейший теннисист России в своей возрастной группе. Доказательство тому - прошедшее недавно в США неофициальное первенство мира по теннису Orange Bowle, где наш земляк показал лучший результат из россиян, став тридцатым в личном зачете.

Удивительно, но как признается сам Даниил, теннис он полюбил с первого взгляда. Однажды отец взял его на какой-то турнир в одном из спортивных залов, и эта игра на мальчика произвела потрясающее впечатление.

- Я увидел, как люди на корте преображаются, становятся одухотворенными и красивыми, - говорит Даниил. - Может быть, поэтому и сам вид спорта показался мне очень красивым.

Любовь, как известно, требует жертв, и любовь к теннису не исключение. Не один пуд пота с Даниила сошел, пока он научился держать в руках ракетку, наносить удары, освоил первые технические приемы и разобрался в тактике. Через несколько лет беспрестанных, упорных занятий, ему уже не было равных на кортах Твери. Пришли и первые всероссийские успехи. Но чтобы развиваться дальше, нужны профессиональные тренеры, да и возможность тренироваться на современно оборудованных кортах и покрытиях. Не секрет, что на сегодняшний день в столице Верхневолжья нет ни одного крытого или открытого современного корта. И родители увозят Даниила в Москву, где он тренируется в Олимпийской деревне, а затем переходит в группу заслуженного тренера России Виктора Маркина. Но Даня сохраняет тверскую прописку и во всех рейтингах и турнирах по-прежнему представляет родной город.

Минувший спортивный год для Даниила оказался довольно удачным. На европейских турнирах в Финляндии и Болгарии он дошел до полуфиналов. Но в мировом рейтинге юношей 14-15 лет все же занимал далекое, 1027-е место. Поэтому уже свой выход в Orange Bowle он называет настоящим новогодним чудом. Ведь чтобы пробиться на мировое первенство в Штаты, ему нужно было выиграть квалификационный турнир с участием 64 спортсменов из разных стран и континентов. Выиграл! И, более того, в основной сетке Orange Bowle одержал шесть побед (над латиноамериканцами, канадцем, итальянцем) и единственным из семи россиян дошел до 30-го места.

Кстати, при своих 176 сантиметрах Даниил оказался едва ли не самым низкорослым участником первенства. Все его соперники были «мальчиками» ростом под 190 сантиметров и больше, в отменной физической форме. Их силе и атакующей мощи Даниил противопоставил умную тактическую игру, которая в итоге и принесла ему пока самый большой успех на мировом корте.

Виолетта ДМИТРИЕВА

164

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию