10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

328 минут до первого гола

«Волга» (Тверь) - «Псков-2000» - 2:1

«Волга» (Тверь) - «Псков-2000» - 2:1

С поля их провожали овацией. Все четыре тысячи болельщиков, в том числе и глава Твери Олег Лебедев и главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, как один встали и кричали: «Мо-лод-цы!». И только человек двадцать с хмурыми лицами сворачивали флаги и боялись смотреть друг другу в глаза - группа поддержки «Пскова» в океане чужого счастья молча покидала тверской стадион.

Если Тот, кто на Небе, и пишет сценарий нашей жизни, то за мгновения, пережитые воскресным вечером на «Химике», ему большое спасибо. Лучшего футбольного спектакля и не придумаешь.

Три матча в очередном дебютном сезоне «Волга» отыграла на ноль. 270 минут без забитых мячей. Конечно, хотелось, чтобы в День Победы на своем поле подопечные Виктора Ноздрина добились первой победы. Да и по сравнению с «Петротрестом» соперник казался не так уж силен. За три предыдущих тура «Псков» взял лишь одно очко (ничья и два поражения) и занимал в турнирной таблице вслед за «Волгой» четырнадцатую строчку.

Первый тайм все прогнозы поставил с ног на голову. Казалось, что это не «Псков» играет в гостях, а «Волга»: настолько велико было преимущество соперников. Подопечные Виктора Демидова, да-да того самого Демидова, который два года назад привел «Волочанин-89» к бронзовым медалям зоны «Запад», были быстры, напористы, агрессивны, организовывали одну опасную комбинацию за другой. Хозяевам же за первые 45 минут не удалось организовать ни одной осмысленной атаки. Зрители вздохнули с облегчением, когда прозвучал свисток на перерыв.

«Повезло, что не пропустили!.. Демидову после неудачного старта дан последний шанс: или он выигрывает у «Волги», или уходит в отставку» - вот что говорили сведущие болельщики в перерыве. И никто-никто не верил, что «Волга» в этом матче хотя бы забьет. Неужели плакало мое шампанское, которое я поставил на кон при заключении пари на победу «Волги»?

На первых минутах второго тайм гости забили гол. Комбинация, как и удар, на заглядение - в противоход вратарю в правый угол ворот. И Николай Авраменко, блистательный Авраменко, уже совершивший несколько «спасений», на этот раз оказался бессильным.

Видимо, именно в такой встряске в виде пропущенного гола и нуждалась команда Виктора Ноздрина. «Волжане» заметно прибавили в скорости, появился напор и главное - какой-то тактический рисунок в игре. Кстати, Ноздрин провел и две замены, полностью идентичные матчу с «Петротрестом». В начале тайма вместо Павла Храмова на поле вышел девятнадцатилетний Дмитрий Романов. Чуть позже Андрея Махаева заменил Александр Биба. И ответного удара «Волги» ждать долго не пришлось. Неутомимый Сергей Хомутов на 13-й минуте закрутил соперников на левом фланге. Штрафной. Навес на дальний угол ворот за головы основной группы столпившихся в штрафной игроков. Эх, далеко! Нет, точно. Прямо на голову Хуршеда Базарова. Удар сверху вниз, и мяч от земли летит в сетку ворот. 1:1.

Везет тому, кто везет. И хозяева продолжают наращивать давление. Прессингуют и вратаря, и защитников. И на 40-й минуту Дмитрий Романов около угловой отметки обкрадывает своего визави и после рывка к штрафной пасует Хомутову. Удар - гол! 2:1.

Но еще играть пять минут. Виктор Демидов давно у кромки поля, что-то кричит, машет руками, мол, все вперед. И «Псков» устраивает форменный штурм. Почти вся команда, за исключением двух защитников, на половине «Волги». Весь тренерский штаб хозяев на ногах. Отбились. Вячеслав Сидорюк выносит мяч подальше от ворот. Но арбитр добавляет еще три минуты. Кажется, этот матч никогда не кончится. «Волга» отбивается и контратакует, отбивается и контратакует. Наконец-то свисток! Все. Победа! Первая победа «Волги» в сезоне-2004. Все зрители, как один стоя, аплодисментами приветствуют своих любимцев. И игроки во главе с капитаном Дмитрием Гулиным благодарят зрителей за поддержку.

По окончании матча Олег Лебедев и Юрий Цеберганов наградили лучших игроков в составе обеих команд. Среди «волжан» лучшим назван автор первого забитого мяча Хуршед Базаров.

Теперь впереди у «Волги» трудный выезд в Череповец и Вологду, а следующий домашний матч команда Виктора Ноздрина проведет 27 мая против «Волочанина-Ратмира». Боюсь, в день дерби билетов в кассах «Химика» на матч уже не будет. Кстати, первое верхневолжское дерби состоялось в минувшую субботу в Вышнем Волочке. «Волочанин-Ратмир» так и не смог взломать оборону спировской «БСК» - 0:0.

Андрей БОРИСОВ

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию