04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Предложение, от которого можно отказаться

Подводить итоги не всегда приятное занятие. Тем не менее, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Федоров пригласил представителей СМИ

Подводить итоги не всегда приятное занятие. Тем не менее, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Федоров пригласил представителей СМИ. Как известно, кандидат этой партии Владимир Бабичев испытал сокрушительное поражение в борьбе за первое место, несмотря на то, что в его пользу был задействован федеральный партийный ресурс, не говоря уже о финансовых затратах.

Причин поражения, как считает Валерий Федоров, несколько. Это грубое нарушение партийной дисциплины со стороны ряда членов партии, отказавшихся поддержать единого кандидата, а также недостатки в организации кампании со стороны избирательного штаба и неготовность партийной структуры местной организации к проведению избирательной кампании. К этим трем причинам, по мнению лидера городских единоросов, следует прибавить еще и несоблюдение партийной дисциплины рядом членов регионального политсовета и видных членов региональной организации партии «Единая Россия». В то же время, полагает Валерий Федоров, есть достаточные основания считать, что значительное число избирателей, проголосовавших за Сергея Исаева (занявшего с небольшим отрывом от Бабичева третье место), относятся к потенциальным сторонникам партии «Единая Россия». Поэтому можно сделать вывод, размышляет городской единорос, что партия в преддверии выборов в Государственную думу проявила себя как один из лидеров среди политических партий в Тверской области. Тут Валерий Петрович несколько луквит. Отнюдь не факт, что стронники Сергея Исаева, отказавшегося, кстати сказать, от поддержки своей партии, автоматически переходят в стан единоросов. В выборной кампании, проводимой и.о. главы города, был использован больше административный ресурс, нежели верность декларируемым партийным идеалам. И сторонники, отдавшие голоса в пользу Сергея Исаева, надо полагать, руководствовались иными, нежели идеологическими, соображениями. Тем более что Исаева перед самими выборами исключили из партии.

Вот такие итоги. Как заявил Валерий Федоров, политсовет местного отделения партии признает легитимность избранного главы города Олега Лебедева. И выражает готовность поддерживать его разумные решения в интересах большинства горожан. Но оставляет за собой право оппонировать намерениям и решениям, принципиально расходящимся с политической линией партии и коренными интересами жителей Твери. Надо полагать, что таких «намерений и решений» горожане в работе Олега Станиславовича не обнаружат. И можно ли трактовать обещанную новому мэру партийную поддержку как предложение пополнить ряды «Единой России»? Время покажет. Решение Лебедева во многом зависит и от кадидатуры на пост губернатора, которую станет поддерживать партия «Единая Россия».

Евгений ЖУРАВЛЕВ

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию