19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Торжество «на всем готовом»

Приближаются новогодние праздники, которые в этом году страна будет отмечать целых десять дней

Приближаются новогодние праздники, которые в этом году страна будет отмечать целых десять дней. Безусловно, многие собираются воспользоваться такой возможностью - отступить от общепринятого правила встречать Новый год в домашних условиях и отправиться встречать праздник куда-нибудь «на все готовое».

Новый год - это одно из самых сказочных торжеств, а потому всем непременно хочется, чтобы эта ночь была незабываемой. Один из вариантов сменить обстановку и окунуться в праздничную атмосферу - воспользоваться новогодним спецпредложением. Обзвонив десятки турфирм и агентств, мы выяснили, что в числе наиболее доступных среднестатистическому тверитянину предложений - туры в Санкт-Петербург и Финляндию.

Питерская сказка начнется утром 31 декабря. В город на Неве вас доставят на автобусе. После размещения в гостинице - знакомство с Санкт-Петербургом, старинными обрядами, преданиями, легендами, связанными с лучшим в году праздником. Вечером - пир в ресторане гостиницы, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, новогодний фейерверк, хороводы вокруг красавицы елки и танцы до утра. А то, как вы проведете два последующих дня, как правило, зависит от вас. Вы можете пройтись по Петербургу, посетить театр или отправиться в Парк развлечений. Второго января вечером или третьего утром автобус отправится в обратный путь. Стоимость этого тура варьируется в пределах от четырех до шести тысяч рублей.

Если же вам хочется встретить 2005 год за границей, можно встретить праздник в северной Финляндии. Есть несколько вариантов туров в страну Суоми: новогодний круиз со встречей Нового года либо на борту лайнера, либо на суше - в Хельсинки. Возможен как выезд прямым поездом в Хельсинки из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. В столице Финляндии вас ждет обзорная экскурсия по городу с осмотром архитектурных жемчужин. Оригинальным строением Хельсинки и обязательным пунктом всех экскурсионных маршрутов является Церковь Темппелиаукио, находящаяся в гранитной скале. Если вы выбрали первый вариант - встречу Нового года в ресторане гостиницы, то проведете в Хельсинки еще день. Если же второй, - то вечером отправитесь на пароме из столицы Суоми в Стокгольм. Программа пребывания в Стокгольме включает в себя экскурсию в Старый город. Прогулки по этой старой части шведской столицы - самые яркие воспоминания, которые увозят с собой гости из этого города. Цена этого тура без учета стоимости визы и страховки составляет порядка двухсот евро.

Любители праздников и вечеринок также могут встретить Новый год под пальмами, но не карибскими, а кавказскими - провести каникулы в Сочи. Кроме праздничного ужина, там с праздником будут поздравлять и желать всего самого лучшего нарядные китайцы и серьезные индейцы, добродушные африканцы и гордые ирландцы. Стоимость такого отдыха обойдется в семь тысяч рублей.

Выбирая вариант проведения праздника, помните, что то, каким будет тожество, зависит не от количества звезд отеля и не ресторанного меню, а в первую очередь от вас и вашего настроения.

Марина ДОЖДИНА

10

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость