28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Кукареку!» - кричит петух, зовет он Новый год встречать

Наконец морозы стихли, и у горожан появилось желание детально рассмотреть ассортимент новогодних товаров. Благо продавцы к этим дням подошли во всеоружии: уличные витрины магазинов уже недели полторы мигают разноцветными праздничными огоньками, зазывая покупателей

Наконец морозы стихли, и у горожан появилось желание детально рассмотреть ассортимент новогодних товаров. Благо продавцы к этим дням подошли во всеоружии: уличные витрины магазинов уже недели полторы мигают разноцветными праздничными огоньками, зазывая покупателей. Что ж, приглашение принято.

Первое, на что падает взгляд почти во всех отделах промтоварных магазинов, это искусственные елки. Пышные густые красавицы, они точь-в-точь имитируют настоящие. К тому же и проблем с ними меньше: купил, собрал, нарядил, разобрал - и все хлопоты. Никаких иголок, разлетевшихся по всей квартире, поисков песка среди сугробов - живое дерево требует таких жертв. Конечно, искусственные ели и сосны в десятки раз дороже дерева настоящего, однако и срок их годности при бережном отношении неограничен. Настольные уже наряженные 50-сантиметровые елки в продаже - от 150 рублей, полутора-двухметровые домашние красавицы российского и китайского производства идут по цене от 1700 до 5500 рублей. Для большей естественности елок и сосен продается так называемый искусственный иней (от 200 рублей за баллон-распылитель). Однако есть модели елок, на которых снег всегда: под специальной колбой, работающей от сети, маленькая елка постоянно покрывается искусственными крупинками. В некоторых магазинах в продаже появились полутораметровые безлиственные деревца с вкрапленными, медленно переливающимися лампочками. Цена их 2500 рублей. Но вряд ли они смогут заменить новогоднюю елку, скорее всего они просто станут повседневным элементом декора.

Итак, елочка куплена, теперь позаботимся и об ее украшении. Начать стоит с электрических гирлянд. Светящиеся всеми цветами радуги, они-то как раз и привлекают внимание к елкам. Цена гирлянды зависит от количества лампочек, от величины и режимов работы (есть даже музыкальные гирлянды). В среднем их можно приобрести за 130-800 рублей. Еще один обязательный атрибут елки - мишура. Декоративный серебряный «дождик» идет по цене от 10 рублей, метровые «змейки» отечественного производства - от 15, а голландская мягкая и очень пушистая гирлянда обойдется покупателю аж в 200 рублей. Китайские гирлянды идут в среднем за 20-75 рублей за штуку.

И наконец, самое главное - елочные игрушки. С каждым годом ассортимент их пополняется все новыми и новыми моделями. В тверских магазинах в основном встретишь шары, колокольчики, шишки российского и украинского производства. Позолоченные и посеребренные, с разноцветными стразами, они представляют собой настоящие произведения искусства. Все больше становится игрушек из небьющегося материала. Они, кстати, дешевле стеклянных - от 18 до 30 рублей за штуку, изделия из стекла идут от 25 до 250 рублей (за огромный шар в подарочной упаковке). Наборы игрушек из 4-8 предметов можно купить за 45-180 рублей. Конечно, они сегодня - удовольствие не из дешевых, однако никто и не заставляет нас сильно раскошеливаться. У многих еще осталась большая коллекция игрушек с советских времен, а этой зимой можно просто докупить 3-4 единичных шара или один набор из 4-6 предметов. В некоторых семьях сложилась традиция: на каждый Новый год покупать хотя бы по одной елочной игрушке, и тогда год сложится благополучно.

Ну какая елка без Деда Мороза и Снегурочки? Эта великолепная пара в магазинах достигает самых невероятных размеров - от 10 сантиметров до полутора метров. В основном представлен западный вариант Дедушки Мороза - эдакий задористый Санта-Клаус в красных или синих штанишках и очках, хотя продаются и привычные нам бородачи в длинных полушубках. Разброс цен за керамических дедушек китайского производства чрезвычайно велик: от 40 до 5000 рублей, Снегурки идут от 30 до 300 рублей.

Кроме елочных украшений в магазинах города огромный ассортимент новогодних подарков. Прежде всего это свечки, составленные из причудливых камушек, ракушек, водорослей. Стоимость их - от 35 до 240 рублей, много изделий флористики по цене от 800 до 3700 рублей. Большой нынче выбор подсвечников, украшенных фигурками петухов. 2005-й - Год Петуха, поэтому теперь все предпраздничные прилавки являют собой одно петушиное царство. Деревянные, глиняные, фарфоровые, керамические петухи оформлены в самых различных сказочных персонажей. Купить горластого красавца можно за 20-250 рублей (в композиции с подсвечником или пепельницей). С выбором стоит поторопиться - на новогоднем столе петух уже должен кукарекать, тогда и год сложится хорошо. Это еще одна добрая примета.

Ирина СЕРГЕЕВА

29

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость