24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Виталий Кличко: Я избалованный ребенок.

Приезд братьев Кличко в Москву вновь наделал много шума. На презентации своей книги «12 раундов фитнесса» украинские боксеры не успевали отвечать на вопросы и раздавать автографы

Приезд братьев Кличко в Москву вновь наделал много шума. На презентации своей книги «12 раундов фитнесса» украинские боксеры не успевали отвечать на вопросы и раздавать автографы. Однако в «Мариотт-Гранд отеле», где поселились всемирно известные профессионалы-супертяжеловесы, было на удивление спокойно. Двухметровый Виталий Кличко в гордом одиночестве мерил сверкающий холл отеля шагами: любимая жена Наталья осталась дома, в Гамбурге, с детьми.

Задавать вопросы Виталию Кличко - занятие нелегкое: затекает шея, а огромному спортсмену приходится наклоняться и вслушиваться. Поэтому мы переместились за столик, но Виталий так и не притронулся к заказанному супчику: так увлеченно рассказывал о себе и своей семье. Когда же я попросила сфотографироваться вместе, Виталий меня предупредил: «У меня жена-ого-го какая ревнивая!».

- Как вы познакомились с Натальей?

- Я ее буквально увел из-под венца. Отбил у другого мужчины, она уже с ним расписываться собиралась, представляете? Но тут появился злодей Кличко и сделал свое черное дело: разбил будущую семью. Честно сказать, мои злодейства растянулись на полгода: Наталье я явно не нравился, она избегала меня и не общалась.

- Неужели она не признала в вас известного боксера?

- Нет, она абсолютно ничего обо мне не знала. Для Натальи я был просто спортивный высоченный мужик. Только потом ее подружки прознали обо мне и все ей рассказали. Но к тому времени она уже не могла устоять перед моим обаянием. Ну вы знаете, конфетки, шоколадки всякие, море цветов и обязательно мягкие игрушки. Если ты очень чего-то желаешь, имеешь терпение и время - все будет, - философски изрек Виталий. Воспользовался паузой и отхлебнул супчика. «Невкусный», - поморщился, отложил ложку и продолжил беседу.

- Теперь у вас дочка Елизавета и сын Егор. Участвуете ли вы в их воспитании?

- Каюсь, - тут Виталий грустно вздыхает, - я стараюсь проводить с детьми все свободное время, но его так мало! В этот раз, когда я уезжал в Москву, Егорка вцепился в меня и попросил: «Папа, не уезжай, пожалуйста! Или возьми меня с собой! Я тебя так люблю, я не хочу с тобой расставаться!». Я чуть не расплакался.

- Хотите, чтобы ваш сын пошел по вашим стопам?

- Пусть выбирает сам, что ему по душе. Правда, бокс ему нравится. Он ходит со мной в тренажерный зал, надевает перчатки и копирует папу. Я в детстве вообще мечтал стать моряком. Каждый дождь надевал свои любимые сапоги и выбегал на улицу шлепать по лужам. Плавать не умел - много раз тонул в речке. До сих обожаю все водные виды спорта и отдыхать стараюсь у моря.

- Знаю, ваш брат увлекается серфингом. А вы?

- Кайт-серфингом. Это почти то же само, только с летающим змеем. Я всегда мечтал научиться этому виду спорта, и уже на первых тренировках получил травму колена. Пришлось отменять бой, делать операцию. Теперь я с зимы готовлю доску для серфа, а Володя и Наталья только пальцем у виска крутят: сумасшедший, побереги хотя бы вторую ногу!

- Как старший брат, вы указываете Володе на его ошибки?

- Мы советуемся, и если я вижу, что Владимир делает что-то неверно, то без всяких реверансов говорю ему об этом. Мы ни разу в жизни не поссорились, в любом споре приходили к компромиссу. И даже в боксе мы исключили возможность конкуренции: по- братски разделим мировые титулы - мне два, и ему два.

- Каждый мужчина в душе ребенок. У вас есть любимые игрушки?

- Много! (Улыбается). Я вообще очень избалованный ребенок. Признаюсь, в первое время даже следовал светской моде: покупал дорогие машины, вещи….

- Какая машина у вас?

- Большая. Это главное условие. На самом деле для меня важна не марка, а удобство.

- Ваше самое заветное желание?

- А вы сами разве не знаете?

Елена КУЛАГИНА

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию