26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Про барменов, клубничку и ангела

Акция «В уходящий год поддержим отечественного производителя» и шоу барменов прошли в тверском клубе «Зеркало»

Акция «В уходящий год поддержим отечественного производителя» и шоу барменов прошли в тверском клубе «Зеркало».

Открылась акция мастер-классом, на котором президент тверского представительства Барменской ассоциации России Игорь Клевченко поведал публике о том, как нужно правильно употреблять напитки, и рассказал о продукции одного из московских винно-коньячных заводов. Показали себя и бармены. На основе напитков отечественного производства им нужно было приготовить оригинальные коктейли.

Больше всего на публику произвели впечатление фантазии Александра Мурашова, Михаила Коробова, Дмитрия Макарова, Елены Скотниковой, Анны Королевой, Эдуарда Федорова, Алексея Куприна, Дмитрия Никифорова и Леона Патрика Нганкан. А конкурс, проведенный во время мастер-класса, определил абсолютного фаворита вечера. Им оказался коктейль «Московская клубничка» Эдуарда Федорова («Кофейня «Таун»). Он получил приз за лучший и оригинальный коктейль. Лишь на один голос меньше набрал коктейль «Ангел» Александра Мурашова (клуб «Культура»). Впрочем, вечером этот напиток был одним из самых востребованных. И на два голоса отстал Леон Патрик (клуб «Лузитания») со своим произведением «Обратная сторона медали».

Во второй части акции одни из лучших барменов города Алексей Куприн, Александр Мурашов и Роман Пиманов устроили для публики, в числе которой были известные люди Твери и региона, настоящее шоу. Зрители оценили потрясающе сложные и эффектные выступления мастеров, умело владеющих искусством флейринга - артистичного жонглирования бутылками. Не разочаровали и вкусовые качества напитков.

Известно, что готовить вкусные и, что немаловажно, привлекательные коктейли - дело не из легких: оно требует большого мастерства и профессионализма. И «битва» в «Зеркале» показала, что наши умельцы вполне способны дать фору столичным и питерским барменам.

Марина ДОЖДИНА

25

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию