21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

В центре экономики - человек. «Круглый стол» в редакции «ТЖ»

Не так уж часто в редакцию приходит сразу столько людей, от успешности работы которых зависит, можно сказать, благополучие всех нас

Не так уж часто в редакцию приходит сразу столько людей, от успешности работы которых зависит, можно сказать, благополучие всех нас. Руководители крупнейших предприятий основных отраслей, губернатор области, его заместители собрались за одним столом, чтобы в форме свободной дискуссии в присутствии журналистов обсудить одну из важнейших проблем социально-экономического развития региона - проблему кадров.

Во вступительном слове Дмитрий Зеленин отметил, что эта проблема в сущности ключевая, поскольку без эффективной кадровой политики никакое развитие в принципе невозможно. Сфера этой политики чрезвычайно широка - от воспитания и обучения детей до подготовки квалифицированных менеджеров высшего звена. Ее задача - не только повышение качества главного, человеческого, ресурса нашего региона, но и его полноценное использование. Губернатор отметил основные недостатки существующей системы подготовки кадров. Один из них состоит в явном завышении по сравнению с потребностями региона количества выпускников вузов, 40 процентов которых не находят себе полноценного применения. В то же время катастрофически не хватает специалистов среднего звена. То же самое касается и качества управленческих кадров. Именно в среднем звене оно наиболее слабое. Еще одна задача - формирование грамотной миграционной политики. Привлекать высококвалифицированных специалистов наиболее востребованных экономикой области профессий совсем не просто. Но нацеливать на это миграционную службу совершенно необходимо.

Осуществлять грамотную кадровую политику, по мнению губернатора, можно только при тесном взаимодействии исполнительной власти и предприятий. Одна из форм такого взаимодействия - формирование областного заказа на подготовку специалистов.

Эту идею полностью поддержал Геннадий Прасолов, отметивший особое значение для завода «Центросвар» подготовки специалистов нужного профиля.

Анатолий Боченков, представлявший не только ОАО «Тверьстроймаш», но и федерацию машиностроителей области, отметив чрезвычайную остроту кадровой проблемы в промышленности области, призвал директорский корпус следовать примеру машиностроителей, которые отчасти решают ее через специализацию предприятий. Предприятия, по его мнению, должны взять на себя финансирование профтехучилищ, решить проблему с общежитиями, а также добиваться добросовестной конкуренции на рынке труда.

А вот призыв применять административные меры против тех, кто переманивает дефицитных специалистов завышенными зарплатами, вызвал возражения Николая Зименкова (Тверской фонд ипотечного кредитования), который считает, что такими мерами людей не удержишь. Повышение зарплаты, воспитание кадров, разработка программ дополнительного пенсионного обеспечения для самых квалифицированных и опытных работников и ипотечное кредитование молодых семей - вот наиболее верный путь для закрепления кадров.

Особые проблемы с рабочими кадрами в легкой промышленности. До сих пор они пополняются в основном за счет сельского населения. Поэтому проблема рабочих общежитий, считает Людмила Самыкина, генеральный директор ЗАО «Тверьшелк», а также транспортная проблема, по мнению Федора Литвякова (ОАО «Руслана»), для текстильных и швейных предприятий особенно важны. Стратегия выживания, к сожалению, в этой отрасли пока остается основной. Тем не менее задачи повышения квалификации, особенно специалистов в области маркетинга, необходимо решать с расчетом на перспективу.

При всей важности материальных и социальных условий для молодых специалистов, отметила директор центра развития предприятий Елена Сапрыкина, особое значение имеют такие факторы, как перспективность компании, в которую они идут работать, возможность карьерного роста, содержание и качество их труда.

Не споря с этим утверждением, Николай Лютов (ОАО «Тверьстеклопластик»), отметил важность подготовки менеджеров среднего звена на областном уровне. Пока предложения по повышению квалификации присылают из Москвы, Петербурга, зарубежья, но там учат решать задачи макроуровня, что нам не совсем подходит.

Особая тема - престиж рабочей профессии. Первым ее поднял Дмитрий Ефременко (ОАО «Мелькомбинат»). Другие руководители не только высказывались о необходимости поднимать достоинство рабочего человека, но и прямо обратились к ведущему «круглого стола» главному редактору «ТЖ» Виктору Куликову с предложением учредить в газете специальную рубрику, в рамках которой на живых примерах рассказывалось бы о тех, кто создает главное богатство страны. Ирина Алексеева (Тверская швейная фабрика) высказала пожелание газете давать больше информации о ситуации на рынке труда, о возможностях обучения кадров и повышения их квалификации. Главный редактор «ТЖ» напомнил, что подобные начинания в нашей газете были и раньше, но тогда лидеры тверской промышленности не оказали им необходимой поддержки. Тем не менее журналисты готовы писать на эти темы, не ожидая особых вознаграждений.

И все же главный узел кадровых проблем, по мнению большинства участников дискуссии, - в экономическом состоянии предприятий, отраслей и региона в целом. Юрий Пугачев (птицефабрика «Верхневолжская») говорил об угрозе кадрового вакуума в сфере сельскохозяйственного производства, которая может стать реальной уже через пять лет. Андрей Губа (Конаковский фаянсовый завод) - о связи кадровой проблемы с проблемой конкурентоспособности товарной продукции. Борис Чернов (Тверской вагонзавод) отметил, что именно рост производства на крупнейшем предприятии области позволил решить целый ряд проблем с кадрами. 600 новых рабочих мест появилось на заводе за минувший год. Из 7700 работающих около полутора тысяч имеют высшее образование. Правда, многие из них занимают не инженерно-технические, а рабочие должности, что тоже говорит о многом. И все же, несмотря на рост зарплаты, текучесть рабочих кадров остается непозволительно высокой.

Не раз разговор возвращался к проблеме профессионального обучения молодежи. По мнению генерального директора полиграфкомбината Валентины Якимовой, привлечение молодых людей к освоению рабочей профессии не только решает проблемы предприятия, но и помогает снизить социальную напряженность в Пролетарском районе Твери. Однако связь обучения с реальными условиями труда на предприятиях не самая прямая. Зачастую ребята учатся работать на том оборудовании, которого в реальном производстве нет. Чтобы эта связь была более тесной, нужна единая стратегия профтехобразования.

О проблемах стратегии говорил и Борис Марищук (ОАО «Тверской полиэфир»). Трудно решать кадровые вопросы, когда нет представления о том, сколько нужно специалистов, каких и каковы современные требования к каждой профессии. Решать эти проблемы лучше всего централизованно, на уровне области.

Евгений Малиновский (Тверской экскаваторный завод) напомнил о наличии проблем, связанных с несовершенством законодательства, с тем, что обученные молодые кадры уходят в армию, где зачастую теряют квалификацию. Многие предпочитают работать в мелких фирмах, где нет военно-учетных столов и есть возможность уклониться от призыва.

В целом, по мнению губернатора Дмитрия Зеленина, в ходе дискуссии состоялся очень конструктивный обмен мнениями. Он особо отметил позитивность того факта, что инициативу дискуссии на такую тему взяла на себя редакция газеты, а не сама администрация. Губернатор призвал руководителей предприятий заключать прямые договора с образовательными учреждениями, а также подумать о стипендиальных программах для направляемых ими на учебу молодых людей, о кредитах на образование, обещав в этом отношении полную поддержку и прямое соучастие администрации области. Ни одна из затронутых в ходе разговора проблем не показалась губернатору маловажной или не стоящей внимания. Тем не менее он отметил, что администрация не намерена брать их решение целиком в свои руки. Необходима консолидация усилий, прежде всего в формировании социального заказа на подготовку специалистов.

Ирина Блохина, как заместитель губернатора, отвечающая за вопросы кадровой политики, отметила, что администрация особое значение придает развитию ипотечного кредитования как важнейшего средства закрепления кадров и решения главной социальной проблемы - жилищной. Как бывший руководитель предприятия, она отметила, что существовавший ранее институт наставничества было бы полезно возродить, найдя возможность доплачивать квалифицированным рабочим и специалистам за обучение молодежи. Впрочем, некоторые из руководителей сообщили, что наставничество не умерло, и на их предприятиях существует поныне.

Ольга Лукина отметила значение Президентской программы подготовки кадров для решения проблем нашего региона. Уникальные возможности подготовить высококвалифицированных управленцев за счет бюджета должны быть использованы максимально эффективно.

Завершая дискуссию, практически все ее участники отметили чрезвычайную полезность состоявшегося разговора. Не так уж часто общающиеся друг с другом в достаточно свободной обстановке руководители предприятий явно нуждаются в таком неформальном обмене мнениями, что и было подтверждено пожеланиями такого рода встречи сделать более или менее регулярными.

Записал Сергей ГЛУШКОВ

37

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию