25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Губернатор провел презентацию области в Американской торговой палате

В Москве, в Российском представительстве Американской торговой палаты, прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области

В Москве, в Российском представительстве Американской торговой палаты, прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. Подробная информация о природных богатствах и промышленном потенциале Верхневолжья, наиболее перспективных для вложения средств и получения прибыли отраслях экономики, мерах регионального руководства, направленных на повышение инвестиционной привлекательности области, заинтересовала лидеров американских и европейских компаний, представителей посольств Канады и Великобритании в России, отечественных и зарубежных журналистов. Повышенному вниманию участников презентации способствовал не только пакет предложений губернатора Дмитрия Зеленина, но и сам формат встречи - бизнес-завтрак, сообщает пресс-центр администрации области.

Неофициальное общение за чашкой кофе - скорее не деловой, а дружелюбный, располагающий к взаимным симпатиям тон разговора в практике мирового бизнеса - обязательный первый шаг к установлению коммерческих контактов и залог будущего успеха взаимовыгодных отношений. Именно так и начался бизнес-завтрак представителей американской торговой палаты и руководства Тверской области. И только затем - официальное приветствие президента палаты Эндрю Сомерса и слово для доклада губернатору региона. Дмитрий Зеленин подробно проинформировал о наиболее перспективных сферах экономики: машиностроении, энергетике, химической, деревообрабатывающей, стекольной, легкой и пищевой отраслях, а также о приоритетных сельскохозяйственных направлениях - производстве мяса, молока, картофеле- и льноводстве.

Губернатор отметил, что за последние два года в Тверской области происходит достаточно большой рост инвестиций в собственный капитал - порядка 24-28% ежегодно. И этот показатель сохранится на нынешний и следующий годы. Перспективными для вложения внешних инвестиций руководство региона считает стекольное производство - для этого есть и мощности, и запасы полезных ископаемых, а также производство строительных материалов, глубокую переработку древесины и отрасль, основанную на природных и исторических богатствах региона, - туризм. Главные конкурентные преимущества Тверской области - расположение между двумя столичными мегаполисами, развитая транспортная сеть.

“Новая администрация области активно занимается повышением инвестиционной привлекательности региона - предпринимаются серьезные шаги в законодательной сфере, устраняются административные барьеры на пути бизнеса”, - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Участников бизнес-завтрака интересовали экономические и правовые основы для вложения инвестиций, политика областного руководства в сфере лесопользования, наличие программ поддержки малого и среднего бизнеса. На каждый вопрос был дай исчерпывающий ответ. Подтверждением тому - намерение представителей канадского посольства посетить Тверскую область осенью этого года и положительный ответ президента американской торговой палаты на приглашение побывать в Верхневолжье. Участники встречи выразили уверенность в том, что планируемые визиты станут еще одним шагом к взаимовыгодным отношениям.

Агентство “Тверь-Информ”

11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию