29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Наши в списках

Набирает обороты кампания по выборам депутатов Государственной думы. Сейчас идет этап выдвижения кандидатов как в одномандатных округах, так и политическими партиями. Со своими представителями определились практически все политические объединения страны

Набирает обороты кампания по выборам депутатов Государственной думы. Сейчас идет этап выдвижения кандидатов как в одномандатных округах, так и политическими партиями. Со своими представителями определились практически все политические объединения страны. Партийные списки ими уже составлены и направлены для регистрации в Центральную избирательную комиссию. Заглянем в них и найдем там немало имен наших земляков.

Наибольший интерес партийных деятелей вызвал Тверской избирательный округ № 173. Партийное благословение на борьбу за депутатский мандат здесь получили тринадцать кандидатов разной степени известности. Сначала о кандидатах от партий, имеющих фракции в нынешней Думе. «Яблоко» выставило аудитора Законодательного собрания Константина Клюшкина, Союз правых сил - депутата ЗС Владимира Орехова, ЛДПР - инженера-геофизика Александра Пацика, «Единая Россия» - заместителя министра внутренних дел Владимира Васильева, КПРФ - трижды успешно испытанную в этом округе Татьяну Астраханкину. Конкурентов у этой пятерки будет предостаточно. Так, Народная партия Российской Федерации выдвигает первого заместителя центра жилищных субсидий Наталью Алябышеву, Партия мира и единства - частного предпринимателя Веронику Рыбину, избирательный блок Российской партии пенсионеров - декана гуманитарной академии Людмилу Уланову, Объединенная партия «Русь» - директора общества с ограниченной ответственностью из Москвы Виктора Волкова, партия «Единение» - пенсионера Александра Грибова, Российская партия Жизни - исполнительного директора торгово-промышленной палаты Леонида Мусина, «Великая Россия - Евразийский союз» - временно неработающего гражданина Александра Палева, Аграрная партия - председателя колхоза «Авангард» Лихославльского района Татьяну Агафонову, ранее известную как киноактриса.

К этому весьма некороткому списку следует добавить кандидатов-самовыдвиженцев, которых уже трое - пенсионер Николай Шатохин, глава Оленинского района Олег Дубов и генеральный директор «Афанасий-пиво» Максим Ларин. Образовавшаяся в округе толчея напоминает ситуацию 1999 года, когда кандидатов зарегистрировалось восемнадцать человек, и выборы вновь выиграла самая известная - Астраханкина.

Единственное, что может рассеять ряды кандидатов - это отказ некоторых партийных выдвиженцев баллотироваться. Как правило, это происходит, когда партия предлагает кандидату лишь моральную поддержку, а деньги на выборы советует искать самостоятельно.

В Бежецком избирательном округе № 172 по традиции чуть свободнее. Своих кандидатов выдвинули восемь партий. «Яблоко» - частного предпринимателя Галину Мефед, СПС - руководителя Фонда народной политики Николая Румянцева, ЛДПР - директора госпредприятия Александра Анохина, «Единая Россия» - заместителя губернатора Александра Тягунова, КПРФ - секретаря обкома и депутата Госдумы Вячеслава Зорькина. Кроме думских партий округом заинтересовались в Партии мира и единства (кандидат пенсионер Петр Левченко), в объединенной партии «Русь» (кандидат - кимрский официант Кирилл Монастырский), в «Великой России - Евразийском союзе» (кандидат - гендиректор ОАО «Тверьоблэнерго» Сергей Селиванов), в Аграрной партии (кандидат - директор филиала Россельхозбанка Леонид Остренков).

Самовыдвиженцев в Бежецком округе двое - коммунист Владимир Баюнов, в чьем активе победы в округе в 1993 и 1995 годах, и директор ООО «Губерния» Надежда Гончарова.

Все перечисленные партийные кандидаты выдвинуты не только по одномандатным округам, но еще и входят в состав региональных партийных списков. Причем некоторые занимают весьма выгодные позиции. Например, Татьяна Астраханкина имеет второй номер в Западном округе, включающем пять областей - Калининградскую, Новгородскую, Псковскую, Смоленскую и Тверскую. Зорькин в том округе лишь восьмой. Так что Татьяна Александровна уже сейчас имеет почти 100-процентные шансы остаться в Госдуме, не утруждая себя участием в избирательной кампании по одномандатному округу.

Любопытен список «Единой России», вызывавший накануне старта избирательной кампании столько споров. Он оказался крайне консервативным, всего из четырех фамилий. Три нынешних депутата Госдумы - Виктор Опекунов, Александр Бездольный и Александр Шелехов и секретарь Тверского политсовета Тамара Карякина. Их позиции не самые высокие - в Центральном округе, состоящем из четырех областей, номера с пятого по восьмой соответственно. А где же другие видные тверские единороссы? Краснов, Хасаинов, Федоров? Не исключено, что кого-то из них мы увидим в списке кандидатов на пост губернатора. Выдвижение началось еще 27 сентября, но серьезные кандидаты о себе пока не заявляли. Ждут.

Марина ШАНДАРОВА

15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость