24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Этот деньприсяги

Более сорока призывников из Твери и области в конце этой осени отправились служить в один из военных учебных центров, расположенный в Подмосковье. Это уже четвертый набор тверских парней, отправленных на службу в одну из старейших воинских частей, которая ведет свою историю с 1923 года. В разное время здесь проходили службу 22 Героя Советского Союза. В том числе и тверитянин Евгений Семенович Ерофеев. От московских новобранцев военным пришлось отказаться в силу больших соблазнов для солдат улизнуть в самоволку. В минувшее воскресенье тверские новобранцы принимали присягу. По этому в центр съехались гости - их родители, близкие, друзья солдат. Очевидно, приготовившись к худшему, все приехали с огромными сумками с провизией. Однако, как очень скоро выяснилось, совершенно напрасно. Командир части генерал-майор Александр Левченко рассказал, что солдаты получают все продукты, положенные по нормам

Более сорока призывников из Твери и области в конце этой осени отправились служить в один из военных учебных центров, расположенный в Подмосковье. Это уже четвертый набор тверских парней, отправленных на службу в одну из старейших воинских частей, которая ведет свою историю с 1923 года. В разное время здесь проходили службу 22 Героя Советского Союза. В том числе и тверитянин Евгений Семенович Ерофеев. От московских новобранцев военным пришлось отказаться в силу больших соблазнов для солдат улизнуть в самоволку.

В минувшее воскресенье тверские новобранцы принимали присягу. По этому в центр съехались гости - их родители, близкие, друзья солдат. Очевидно, приготовившись к худшему, все приехали с огромными сумками с провизией. Однако, как очень скоро выяснилось, совершенно напрасно. Командир части генерал-майор Александр Левченко рассказал, что солдаты получают все продукты, положенные по нормам. В части есть свиноферма, теплица, поэтому мясо на солдатский стол попадает круглый год, а начиная с февраля - еще и свежие огурцы и помидоры. Уже через полгода те, кто призывался с недостатком массы тела, набирают необходимые килограммы. По большому счету, молодые люди восполняют здесь и другие пробелы «гражданской» жизни. Большинство из них даже не предполагало, что именно армейская служба даст им возможность не раз побывать в московских театрах и музеях, принимать у себя многих популярных певцов и артистов, часто приезжающих в клуб части с концертами.

Что касается здоровья военнослужащих, то оно поддерживается здесь на очень высоком уровне квалифицированными врачами, услугами которых предпочитают пользоваться даже гражданские лица военного городка. Достаточно сказать, что эпидемии гриппа, наступающего повсеместно, здесь поставили надежный заслон еще месяц назад, проведя всеобщую вакцинацию.

Вообще, по словам командира, если раньше часто наблюдались случаи уклонения от армии, то теперь военным порой приходится сталкиваться с обратным явлением: молодые люди скрывают на призывных комиссиях свои болезни и поправлять их здоровье приходится военным врачам. Беседа с генералом заметно успокоила родителей, а после принятия сыновьями присяги они получили возможность воочию убедиться в том, что опасения были напрасны.

Рядовой Евгений Смелов призвался из Бежецка. Мечтал стать кадровым военным, как и отец, поступал в военное училище, но не прошел по конкурсу. Вполне мог бы поступить в гражданский вуз и получить отсрочку от службы, но сделал иной выбор. Мама, Людмила Александровна, руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Бежецкого района, с пониманием отнеслась к такому шагу сына. В следующем году он вновь будет поступать в училище, но, имея за плечами определенный опыт армейской службы, сделать это будет проще. Можно надеяться, что, став офицером, Евгений будет следовать словам Суворова: «Для командира ближе Отечества и солдата нет», как сейчас это делают офицеры учебного центра, где ему и другим тверским ребятам выпала честь служить.

Сергей СИМОНОВ

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость