24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Играй, побеждай, «Волга»!

Сегодня на обновленном стадионе «Химик» самая популярная, самая титулованная команда области - «Волга» (Тверь) проводит первый матч первенства России-2004

Сегодня на обновленном стадионе «Химик» самая популярная, самая титулованная команда области - «Волга» (Тверь) проводит первый матч первенства России-2004. После четырехлетнего перерыва тверские болельщики приглашаются на премьеру с участием клубов Национальной профессиональной футбольной лиги. Синоптики обещают солнечную теплынь, а потому ничто не может помешать настоящему футбольному празднику.

Волей календаря обновленная «Волга» с профессиональным статусом первые матчи проводила на полях соперников. Играть довелось с клубами, имеющими большие традиции, которые на протяжении десятилетий соприкасаются с историей нашей команды.

Ивановский «Текстильщик» - один из немногих клубов второго эшелона отечественного футбола, который имеет положительный баланс по результатам встреч с «Волгой». А если добавить, что по зиме неслабый нынешний клуб из Иванова объединился с крепким шуйским «Спартаком - Телекомом», то можно представить, насколько трудно пришлось объявленной «Волге» в гостях.

Наша команда играла достойно. Опытные защитники Гулин, Сидорюк, Базаров, Капитонов и вратарь Авраменко основную нагрузку по обороне приняли на себя, а полузащитники Хомутов, Биба, Бериашвили по мере возможностей старались организовывать контратаки. В целом игра получилась равная, с небольшим количеством голевых моментов. По оценке нового главного тренера «Волги» мастера спорта Виктора Ноздрина, нулевая ничья - закономерный результат.

По схожему сценарию проходил матч в Костроме с местным «Спартаком». Гости в обороне играли почти безошибочно, а в атаке не преуспевали. Хозяева, пополнившие свои ряды опытными футболистами за немалые деньги, не имели преимущества ни по игре, ни в классе.

По оценкам специалистов, две ничьи в Иванове и Костроме для «Волги» можно считать удовлетворительным на старте результатом. «Текстильщик - Телеком» и «Спартак», в свое время с успехом поигравшие в первой лиге, пусть и не в открытую, стремятся к самым высоким местам в зоне «Запад», где на сегодня нет явных фаворитов.

После возвращения «Волги» из турне главный тренер Виктор Ноздрин для «ТЖ» дал эксклюзивное интервью.

- Вы довольны результатами первых матчей?

- Только результатами, но не самой игрой. Боевого настроя у ребят хоть отбавляй, а получается далеко не все.

- В команде много опытных футболистов, которым и следует налаживать командную игру?

- Поля тяжелые, а потом, возвращение пусть и опытных, умелых футболистов из любительского футбола в профессиональный проходит с издержками. Нужно время для адаптации.

- Проблемы «Волги» в атаке?

- Не только. Да, нам не хватает нападающего, умеющего забивать. Но и в организации атак не все ладится. Хомутов, Бериашвили, Биба только на подходе к лучшей форме. Что касается молодых игроков, то им работать и работать, чтобы иметь постоянное место в основном составе.

- «Волге» необходимо усиление, насколько это возможно?

- Селекцию, поиск новых игроков будем продолжать. Но возможности клуба ограниченны. Даже взять в аренду среднего футболиста уровня второго дивизиона стоит приличных денег. Два-три опытных футболиста согласны играть за «Волгу». Но ясность с ними наступит недели через две.

Посмотрю местных футболистов в матчах начинающегося чемпионата области. Имею информацию, что есть способные игроки в тверском «Реале», кимрской «Звезде», ржевских «Горизонте» и «Торпедо».

- Какой результат для «Волги» в сезон возвращения в профессиональный футбол посчитаете успешным?

- Вопрос на засыпку? Все равно отвечу. Играем для зрителей, а потому прежде игра и затем результат. Большинство матчей на своем поле должно быть не только победными, но и зрелищными. Что касается турнирных итогов, то о них говорить пока рано. Задачи будем ставить по мере возможностей своих и соперников. Не имею сомнений, что сезон проведем достойно и закрепимся во втором дивизионе на приличном месте…

Виталий ПОТАК

5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость