24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Олег Лебедев: Главное, чтобы команда была с характером

В прошлый четверг через несколько часов после открытия стадиона «Химик» после реконструкции глава Твери Олег Лебедев встретился с руководством и игроками футбольного клуба «Волга»

В прошлый четверг через несколько часов после открытия стадиона «Химик» после реконструкции глава Твери Олег Лебедев встретился с руководством и игроками футбольного клуба «Волга». Как сказал мэр, она была посвящена сверке часов футболистов и администрации городов перед предстоящим в субботу дебютным матчем команды в профессиональной лиге. Сразу по окончании встречи Олег ЛЕБЕДЕВ ответил на вопросы нашего корреспондента:

- Олег Станиславович, вы можете назвать бюджет «Волги» в нынешнем сезоне, насколько он будет сопоставим с бюджетами наших соперников?

- Если сравнивать бюджет «Волги» с возможностями наших основных соперников, то, наверное, он будет средним. Если сравнивать с другими тверскими командами, например, с «Волочанином-Ратмиром», то мы знаем, что на клуб из Вышнего Волочка в областном бюджете денег заложено гораздо больше, чем на «Волгу». Хотя, на мой взгляд, это неправильно: команды областным бюджетом должны финансироваться пропорционально. Тем более «Волга» - команда столичная, здесь и зрителей гораздо больше, чем в Вышнем Волочке. В формировании бюджета «Волги» многое будет зависеть от позиции президента клуба и от спонсоров, которые поддерживают клуб. Я думаю, бюджет клуба должен составлять от 8 до 14 миллионов рублей. Это позволит «Волге» достойно представлять областной центр в профессиональном футболе.

- Вас не пугает направление в политике областной администрации, когда она призывает профессиональные клубы большую часть средств зарабатывать за счет своей хозяйственной деятельности? Ведь хорошо известно, что профессиональные клубы практически во всем мире не могут самоокупаться, а у нас в России и подавно.

- Насколько мне известно, губернатор говорит о том, что клубы должны не столько зарабатывать, вести хозяйственную деятельность, сколько искать спонсоров, больше денег зарабатывать на проведении матчей, рекламе, торговле атрибутикой, символикой. И это правильно. Проще всего сесть на бюджетные деньги, свесив ножки. И речь идет о том, чтобы эта политика проводилась и внедрялась постепенно. И у нас уже есть люди, которые готовы помогать футбольному клубу. Вспомним «МТС-Тверь», еще ряд компаний. Не буду пока разглашать наши наработки, но мы ведем переговоры с очень крупными компаниями, в том числе и не тверскими, о генеральном спонсорстве. Все будет зависеть от того, как команда будет играть, как команду будут встречать зрители, как будет развиваться детский спорт.

- Перед сезоном учредители обычно ставят перед командой конкретную задачу. Вы можете для болельщиков озвучить, какая задача поставлена перед «Волгой»?

- Клуб формировался в очень сжатые сроки, после большого перерыва вернулся в профессиональную лигу. Конечно, сейчас требовать от ребят решения серьезных задач, когда еще не решены окончательно вопросы с финансированием, на мой взгляд, неэтично. Очень многое будет зависеть от результатов в стартовых матчах, какой футбол будет показан в плане характера, воли к победе, энтузиазма. Если зрители и любители футбола будут болеть за команду, ходить на футбол, значит, городские власти - а мы работаем для наших жителей - будут поддерживать команду мастеров. Поэтому задача на сезон стоит занять место не ниже, чем в середине турнирной таблицы, ну и побороться с другими клубами Тверской области с командами тех областных центров, с которыми мы традиционно соперничаем. Это Иваново, Кострома, Владимир. Тверь долгое время была единственным областной столицей в Центральном федеральном округе, которая не имела своей футбольной команды в профессиональной лиге. Это наносило ущерб прежде всего болельщикам футбола, которых в нашем городе десятки тысяч.

- И все-таки какую команду вы хотели бы видеть в идеале?

- Я хотел бы, чтобы со временем в команде играло как можно больше тверских мальчишек. Чтобы команда действительно была молодой, энергичной, с характером, чем-то похожей на главу города, то есть задиристой и не боялась более сильных соперников. Очень важно, когда люди видят, что ребята выходят на поле и отдают себя игре, на каждый матч выходят, как на последний. Именно такими чертами в лучшее время славилась наша «Волга», когда она не признавала авторитетов, когда могла победить более серьезно подготовленного соперника. Вот такой я хочу видеть нашу тверскую команду.

Владимир САМОХИН

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию