24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Одна победа на троих

В субботу три клуба Верхневолжья - «Волга», БСК и «Волочанин-Ратмир» стартовали в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад»

В субботу три клуба Верхневолжья - «Волга», БСК и «Волочанин-Ратмир» стартовали в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад».

Календарь сезона-2004 словно специально был сверстан так, чтобы с самого начала испытать тверские команды на прочность. «Волге» и «Волочанину-Ратмиру» предстояло проводить стартовые матчи на выезде, пожалуй, с самыми принципиальными и серьезными соперниками. БСК открывал сезон на своем стадионе, но с одним из заведомых фаворитов «Запада» - череповецкой «Северсталью».

ПРАЗДНИКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
БСК - «Северсталь» - 0:1

Первый матч в Спирове должен был стать праздником открытия нового футбольного сезона. Но праздника не получилось. Для болельщиков, пришедших в выходной на стадион, оказалось сюрпризом, что теперь попасть на игру с участием местной команды можно только за деньги, заплатив за билет 15 рублей. Поэтому к стартовому свистку трибуна была заполнена лишь наполовину. Остальные страждущие еще толпились в очереди к окошечку единственной кассы и смогли увидеть лишь второй тайм.

Не более удачным получился на родном поле и дебют команды Игоря Королева - без сомнения, одного из перспективнейших тренеров Верхневолжья. Игра получилось бесцветной и какой-то вялой. Видно, что обе команды еще не успели набрать свою лучшую форму. Борьба в основном проходила в середине поля и очень редко многоходовая атака завершалась ударом в сторону ворот, еще реже - в их створ. В итоге все решил единственный гол, забитый экс-игроком БСК Рогулиным на 78-й минуте. После забитого гола хозяева так и не решились на штурм гостевых ворот, словно довольствуясь поражением с минимальным счетом. С такой безвольной и беззубой игрой трудно надеяться взять очки и в следующей, уже выездной, встрече с вологодским «Динамо».

ИГРАТЬ НАДО ГОЛОВОЙ
«Динамо», Вологда - «Волочанин-Ратмир» - 0:1

Вологодское «Динамо» также не скрывает в этом сезоне своей задачи занять место в призовой тройке. Правда, к стартовому матчу хозяева подошли отнюдь не сильнейшим составом. Из-за травм не смогли принять участие в игре с «Волочанином-Ратмиром» несколько ведущих футболистов «Динамо». С первых минут завязалась абсолютно равная борьба. Лишь под конец тайма гостям удалось создать некоторое преимущество в основном за счет фланговых действий. Один из фланговых проходов под занавес первой половины матча и завершился голом. Иван Рейзвих навесил в штрафную, где расторопнее всех оказался новичок «Волочанина» Владимир Солодухин. Его удар головой с близкого расстояния от ворот оказался неотразим. Во втором тайме подопечные Вазгена Манасяна продолжали уверенно контролировать игру и создали еще ряд опасных моментов у ворот соперников.

ВСЕ ХОТЕЛИ, НО НИКТО НЕ МОГ
«Текстильщик-Телеком», Иваново - «Волга» - 0:0

«Волга» постаралась и испортила Иванову праздник. Первый домашний матч сезона руководство местного клуба организовало по полной программе. На стадион было продано 4900 билетов. В качестве почетных гостей на трибуне присутствовали первые лица области и города. Хозяева старались выиграть, гости - не проиграть. В итоге зрители в этой игре забитых мячей так и не увидели. В этой игре «Волга» показала, что у команды есть характер, воля и упорство, но также и то, что линия атаки уступает оборонительным рубежам. Пока из подопечных Виктора Ноздрина никто не может проявить бомбардирских качеств. И большинство атак затухает на подступах к штрафной площадке, так было в кубковом матче с московским «Алмазом», в котором «Волга» уступила в дополнительное время - 0:1, так было и в дебютном матче в Иванове.

Результаты других мачтей 1 тура в зоне «Запад»:

«Видное» - «Зенит-2» - 3:0, «Петротрест» - «Торпедо» (Владимир) - 2:2, «Псков-2000» - «Реутов» - 0:1, «Спартак» (Кострома» - «Спартак» (Кострома) - «Спартак» (Щелково) - 0:1.

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость