03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Гордость, честь и слава Верхневолжья

В понедельник были подведены окончательные спортивные итоги 2003 года

В понедельник были подведены окончательные спортивные итоги 2003 года. На состоявшейся в администрации области традиционной встрече губернатор Дмитрий Зеленин поздравил и наградил денежными премиями лучших спортсменов и тренеров Верхневолжья, которые в минувшем сезоне добились успеха на сурдолимпийских играх, чемпионатах и первенствах России, Европы и мира.

Год назад подобное мероприятие проводилось в овальном зале администрации (каб. № 207) с участием сорока приглашенных. Тогда в репортаже с этого приятного события я отметил, что в будущем году для награждения отличившихся придется подыскивать зал побольше. Интуиция не подвела. На этот раз в почетный список попало 86 спортсменов и тренеров. На их счету 203 завоеванные медали различного достоинства, в том числе 58 золотых, 77 - серебряных и 68 - бронзовых. И место торжественного губернаторского приема пришлось переносить в круглый зал, где все смогли бы разместиться.

Знакомые лица воскресили в памяти многие яркие события минувшего года. Сенсационное «серебро» нашей хоккейной сборной во главе с Равилем Урманчеевым на сурдолимпийских играх в Швеции, в составе которой блистали тверитяне Андрей Прудников, Дмитрий Арсеньев, Александр Карасев. Первое «золото» мировой пробы самой юной участницы первенства по гребле на байдарках и каноэ в Японии семнадцатилетней Анастасии Сергеевой. И семидесятилетний юбилей отца и наставника Насти заслуженного тренера СССР и России Александра Сергеева. Победа со слезами на глазах здесь в Твери на чемпионате страны по каратэ Дарьи Романовой. Первая медаль чемпионата России по дзюдо в истории областного центра Арины Александровой. И многие-многие другие исторические мгновения.

Открывая встречу, Дмитрий Зеленин дал высокую оценку достижениям тверских спортсменов. Он особо отметил большой вклад, который вносят спортивные достижения во славу тверской земли. Поздравляя присутствовавших с замечательными успехами, губернатор заверил, что администрация области и в дальнейшем намерена делать все возможное для развития спорта в Верхневолжье. Наша область может и должна стать одним из ведущих спортивных центров Верхневолжья, подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Первыми для награждения были приглашены победители традиционного смотра-конкурса областного комитета по физической культуре и спорту «Лучший спортсмен и лучшая спортсменка года» мастера спорта международного класса Валерий Синюшкин (Кимры) и Анастасия Сергеева (Тверь).

Об их успехах в минувшем году «ТЖ» постоянно сообщала своим читателям. И в новом сезоне они продолжают радовать нас своими достижениями. Как раз на прошедшей неделе Анастасия Сергеева вернулась из Краснодара, где в Кубке России по гребле на байдарках и каноэ заняла первое место на олимпийской дистанции 500 метров в байдарке-двойке. Настя - кандидат в олимпийскую сборную.

- 16 лет Верхневолжье не было представлено на летних Олимпийских играх, - напомнил собравшимся с предоставленной трибуны заслуженный мастер спорта Алексей Волконский. - При деятельной поддержки новой администрации это положение может и должно быть исправлено.

Действительно, значение олимпийского успеха для развития спорта в регионе трудно переоценить. Вырос в Твери бронзовый призер зимних Олимпийских игр, суперзвезда НХЛ и форвард национальной сборной Илья Ковальчук, и теперь от желающих заниматься хоккеем в СДЮШОР Равиля Урманчева нет отбоя. Высокие результаты в спорте имеют большое государственное значение. Это огромный стимул для подрастающего поколения. Вслед за звездами дети идут в спорт и будут стараться повторить, а потом и превзойти их результаты.

Отрадно, что, согласно областному закону «О спорте», за свои высокие достижения спортсмены и их наставники Верхневолжья вот уже второй год получают достойное денежное вознаграждение. Это показатель того, что губернская власть ценит огромную работу по совершенствованию спортивного мастерства. А также надежда на новые, в том числе и олимпийские, успехи.

И в заключение хотелось бы отметить два замечательных события, которые почему-то остались за рамками этой торжественной встречи. Как раз накануне председателю областной федерации по дартс Елене Шамаевой первой в стране присвоено звание заслуженного тренера России по этому виду спорта. А на следующий день после торжественного приема (т.е. вчера) тверитянке мастеру спорта по дзюдо и самбо Арине Александровой исполнилось 20 лет. Поздравляем!

Андрей КРЫЛОВ

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию