24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Исцеление через расслабление

Отличным оружием от усталости и различных заболеваний издавна считается массаж: еще в глубокой древности он был известен как лечебное средство

Отличным оружием от усталости и различных заболеваний издавна считается массаж: еще в глубокой древности он был известен как лечебное средство. С помощью него можно повысить тонус, подготовиться к большим физическим нагрузкам, а спортсменам и людям профессий, для которых характерны значительные физические и умственные нагрузки, по мнению специалистов, он просто необходим.

Согласно «Энциклопедии массажа», сегодня существует несколько систем: российская, финская, шведская и восточная. Восточный массаж направлен на то, чтобы освободить массируемые мышцы от венозной крови и придать гибкость суставам. Причем делается он не только руками, но и ногами. Российская, шведская и финская системы в некоторой степени схожи между собой, потому как многие годы перенимали друг у друга лучшее, что позволило им постоянно совершенствовать свою технику.

Сегодня одной из самых известных и популярных в Европе и Америке школ массажа является школа Inmaster - Институт мануальной терапии (Барселона), которую возглавляет профессор, признанный одним из лучших массажистов мира, Энрике Кастеллс Гарсия. Он автор и новых методик, таких, как хиромассаж, гемолимфодренаж и нейроседативный массаж. Хиромассаж характерен преобладанием приемов разминания (более 100), что позволяет воздействовать на различные ткани. Мастер при таком массаже работает подушечками пальцев, пальцами, ладонью, предплечьем и локтем. Большое количество приемов и комбинаций позволяет сделать неповторимой каждую процедуру, максимально воздействовать на нервную систему и помогает решить такие проблемы, как целлюлит, избыточный вес, остеохондроз, артроз.

Гемолимфодренаж заключается в работе с сосудистой и лимфатической системами. После применения этой техники массажа повышается иммунитет, рассасываются отеки различного происхождения, снижается артериальное давление. В уходе за лицом гемолимфодренаж дает стойкие результаты в борьбе с куперозом, сухостью кожи, ранним старением, нарушением эластичности тканей и мышц.

Нейроседативный массаж предназначен для борьбы со стрессом эмоционально-психического плана и его последствиями в виде хронической усталости, апатии, нарушении сна, раздражительности. Его цель - в глубоком реклаксирующем воздействии на весь организм.

По мнению специалистов, большое разнообразие приемов и смешение различных техник массажа никогда не вызывает привыкания к нему независимо от количества процедур.

Грамотно проведенный массаж ускоряет обменные процессы, усиливает выделение жира, что способствует его «сжиганию», избавляет организм от избыточной жидкости и шлаков. И все это абсолютно безболезненно для человека. Эксперты предупреждают, что массаж никогда не должен вызывать боль (!), поскольку свое основное воздействие он оказывает на нервную систему, «запускающую» сложный нервно-рефлекторный механизм.

Для достижения максимального физиологического эффекта Энрике Гарсия создал огромное количество массажных приемов и разрушил миф о том, что выполнение этой процедуры - огромный физический труд. Он считает, что человек, занимающийся массажем, должен уметь работать деликатно, при этом пробуждая внутренний резерв клиента.

1

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию