13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Пешеходы учатся летать

Женщина в бежевом пальто обходит лужу и, балансируя на кромке тротуара, с ужасом видит, как ей навстречу мчится «КамАЗ»

Женщина в бежевом пальто обходит лужу и, балансируя на кромке тротуара, с ужасом видит, как ей навстречу мчится «КамАЗ». У него на пути тоже «озеро». Секунда - и холодная грязная волна накрывает даму с головой. Вот это начало рабочего дня! Нет, заметка не о водительском хамстве (хотя об этом тоже стоило бы напомнить), а о том, по каким дорогам вынуждены пробираться пешеходы.

Те, кто живет не на центральных улицах, о тверских тротуарах судят по собственной обуви. Пока доберешься утром до работы, ботинки, туфли или сапоги покроются слоем грязи. А все из-за того, что у дворника метла не метет. Например, на улице Туполева (главной в Затверечьи) под песком и листьями уже и асфальта невидно.

Да что грязь! Танки, как известно, ее не боятся. Как быть с бесчисленными выбоинами, трещинами и, как следствие, вывихами, испорченной обувью? Ну, допустим, с вывихами-то дело ясное - их надо лечить, и ботинки можно отдать в починку. Мы, пешеходы, так обычно и делаем. А вот тротуары по чьей-то милости так и остаются без изменений. Правда, в последнее время городские власти стали уделять ремонту дорог больше внимания, и это заметно. Но почему-то в основном только на проезжей части. А между прочим, и водитель, поставив машину в гараж, превращается в пешехода. Идешь по улице вечером, среди канав лавируешь, в лужи соскальзываешь, на торчащие штыри от бывших скамеек и урн натыкаешься. Вам это нравится?

Но даже там, где тротуар вроде бы ровный, для нас «предусмотрен» подвох, наверное, чтобы не расслаблялись. Стояла я в час пик на остановке «Улица Зинаиды Коноплянниковой» возле киоска «Мороженое». Народу много, места мало. Киоск буквально вытесняет людей на дорогу. А ведь его хозяевам наверняка известно, что ширина тротуара должна быть не меньше трех метров.

Зимой, которая не за горами, против пешеходов развернется настоящая война! Снегоуборочные машины навалят на тротуары непреодолимые снежные горы, узкую заледеневшую тропинку, скорее всего, не посыплют песком…

Как хочешь, так и ходи. А лучше летай.

Римма СТРЕШНЕВА

13

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость