28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Салат из пеларгонии, или Не верь тому, что написано

Не могу назвать себя фанатом комнатных цветов, но иногда очень хочется завести у себя дома какое-нибудь необычное растение (именно из этих соображений я вырастила в квартирных условиях авокадо

Не могу назвать себя фанатом комнатных цветов, но иногда очень хочется завести у себя дома какое-нибудь необычное растение (именно из этих соображений я вырастила в квартирных условиях авокадо, которое, правда, пока не плодоносит). И вот как-то весной, проходя мимо тетушки, продающей на развале семена комнатных растений, я решила купить пакетик с семенами «Пеларгонии зональной».

Меня привлекло и поразило в самое сердце название цветка. Таинственные слова «пеларгония зональная», не знаю почему, мгновенно вызвали ассоциацию с дальними экзотическими странами, яхтами с белыми парусами на лазурно-бирюзовом море, мускулистым загорелым брюнетом с розой в зубах, который залезает на балкон к даме сердца. Куплю, думаю, эту пеларгонию зональную, и буду любоваться на нее длинными зимними вечерами. Тем более что на пакетике была фотография этого растения с безумной красоты цветами.

Не пожалела двенадцати рублей, купила. В пакетике оказалось два семечка, оба я посадила по всем правилам, которые были описаны на упаковке. Когда из земли появился один росток, радости моей не было предела. Я ухаживала за ним, как за любимым чадом, поливала, пропалывала, опрыскивала. Но когда на нем появились первые листочки, в душу мою закрались сомнения. Мало того что листва, мягко говоря, не была похожа на ту, что изображена на упаковке, но еще и сама форма листочков что-то мне смутно напоминала. Когда моя трепетная пеларгония зональная выросла больше метра, я засомневалась еще больше: на упаковке было написано, что высота ее достигает максимум пятидесяти сантиметров. Мои друзья, проникнувшись моим внезапным увлечением, сначала утешали меня. А потом кто-то из них, присмотревшись к растительному чуду, воскликнул: «Да это же укроп!» Возмущение мое было безграничным. «Говорю вам, что это пеларгония зональная, - убеждала я друзей. - Вот и на упаковке это написано…». Прошло еще недели две, прежде чем я убедилась в том, что вместо прекрасного таинственного цветка вырастила на подоконнике огородную траву. Смирившись с этой мыслью, я безжалостно оторвала зеленые укропные веточки и покрошила их в салат. Одно меня беспокоит - то, что я так и не узнала, как же выглядит настоящая пеларгония зональная…

Светлана ВОЛОКУШИНА

29

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию