17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На Селигере Мавроди не появится

Подъезжаем к турбазе «Сокол»: деревня Заречье, 70 метров от берега Селигера. Здесь, в дивной красоты заповедном уголке тверской земли, изобретатель самой знаменитой российской финансовой пирамиды планировал отдыхать в благословенной тиши, любуясь закатами и восходами и почитывая разные умные книжки.

Подъезжаем к турбазе «Сокол»: деревня Заречье, 70 метров от берега Селигера. Здесь, в дивной красоты заповедном уголке тверской земли, изобретатель самой знаменитой российской финансовой пирамиды планировал отдыхать в благословенной тиши, любуясь закатами и восходами и почитывая разные умные книжки.

Их, то бишь книжки, изъяли первыми – в столице нашей родины. Радостно возбужденные телезрители увлеченно наблюдали, как московские судебные приставы одну за другой выносят большие картонные коробки с библиотекой интеллигентного афериста. И кое-что по пути с интересом перелистывают. Думаю, всех в тот момент занимал один вопрос: а что это была за книжка?

Домик, где строитель пирамид собирался искать отдохновения от трудов неправедных, арестовали следом – в наших палестинах, и уже тверские судебные приставы. И было это в понедельник,16 июня, именно там, в Заречье.

В чувстве стиля г-ну Мавроди не откажешь. Это именно то место, куда образованный горожанин с хорошим вкусом мечтает ненадолго вырваться из суеты и нервотрепки. Не дворец с колоннадами, а просто большой и основательный деревянный дом – двухэтажный, красивый, добротно обшитый, площадью 112 квадратных метров. С просторной лоджии вид открывается прямо на зеркало озера. Гаража нет, его роль, видимо, исполнял сарай, стоящий поблизости, – тоже просторный и крепкий. Земельный участок площадью 11 соток Мавроди купил в Заречье еще в 1992 году, а дом ставил в течение последующих двух лет. Он в превосходном состоянии, хотя никакого сколько-нибудь ценного имущества в нем обнаружить не удалось: так, достаточно ветхие – не старинные, а просто старые – мебель и утварь.

Но ценность арестованного в Заречье имущества, конечно же, не в обстановке и не в доме, пусть даже двухэтажном и добротном, – она в земле. Местные крестьяне рассказывают, что им столичные соискатели селигерской благодати предлагают за сотку по 10 тысяч долларов. Можно представить, как взлетает ее цена по мере приближения продавца к одной из наших столиц!

Арест имущества главного эмэмэмщика прошел в Заречье тихо и спокойно, и совестливый местный мужик, которому Мавроди поручил приглядывать за домом, вздохнул спокойно: обещанных доходов он давно уже не видел, а оставить дом на произвол судьбы и земляков он не решался.

– Да чего этот МММ? Один только раз вашего Мавроди здесь видели – и все! – рассказывал он. – А как люди узнали, что он столько народа обманул, рассердились и все сжечь хотели. Да я не пустил…

Дом не библиотека, его в картонках не вывезешь. Поэтому судебные приставы все осмотрели, а ключи передали в администрацию сельского поселения. Местные власти и будут пока присматривать за изъятым имуществом – дом передан им на временное хранение.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию