23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Наркоман за рулем

В канун праздников был задержан 28-летний житель Твери, имевший опасную привычку водить машину в состоянии наркотического опьянения. К тому же, как выяснилось, в своем автомобиле он перевозил наркотики в крупном размере, которые были изъяты. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму сотрудника ГИБДД.

В канун праздников был задержан 28-летний житель Твери, имевший опасную привычку водить машину в состоянии наркотического опьянения.

К тому же, как выяснилось, в своем автомобиле он перевозил наркотики в крупном размере, которые были изъяты. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму сотрудника ГИБДД.

Светлым летним вечером на проспекте Ленина всегда очень оживленное движение – недаром эту трассу в последние годы называют одной из самых опасных в городе. Сотрудники ГИБДД заступили на дежурство на Комсомольской площади в 20.00, машины шли сплошным потоком. Пролетел час. Что привлекло внимание одного из инспекторов к автомобилю «рено-логан»?

Потом коллеги над ним подшучивали: мол, не иначе как шестое чувство!

– Да нет, – улыбается тот. – Просто у меня память хорошая!

Память у него и впрямь отличная! И наблюдательности можно позавидовать! Он узнал молодого человека, которого штрафовал еще в феврале. Тогда опытный глаз сразу приметил:

с водителем что-то не так. Оказалось, тот был, что называется, «под кайфом» и совершенно не отдавал отчета в своих действиях. Только чудом не натворил беды – водитель-наркоман за рулем крайне опасен!

Но в феврале наркомана лишили прав. Что же он сегодня делает за рулем, да еще в центре города?! Инспектор решительно шагнул вперед и поднял жезл…

Как в воду глядел. Водитель предъявил… тот самый временный водительский талон, который был выдан ему три месяца назад. А поскольку был он, как вы понимаете, давно просрочен, автолюбитель-наркоман довольно ловко подделал дату. Видимо, не предполагая, что может нарваться на того же самого инспектора… А ведь стоило прогнозировать такую возможность – город у нас небольшой. Вот вам еще одно доказательство того, что героин скверно воздействует на мыслительные способности!

Инспектор с напарником осмотрели машину и нашли пачку из-под сигарет, в которой был спрятан целлофановый пакет с порошком бежевого цвета. Составили протокол об административном нарушении, вызвали оперативников, а уж те направили порошок на анализ. Как и предполагали, это был героин – 9 граммов. Крупный размер, между прочим. И стоит такой пакетик недешево.

На какие средства приобретен и с какой целью? Это выяснит следствие. Кстати, и водитель, и сопровождавший его приятель, также молодой мужчина 28 лет от роду, нигде не работают…

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ: она предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Мы бы охотно представили вам этого наблюдательного инспектора, но… Нас попросили воздержаться. Кое-кто из наших граждан законов очень не любит. И таких способных и энергичных работников милиции тоже.

Лидия ГАДЖИЕВА

16

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию