17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Власти над городом встали. Где же конструктивная работа?

В опубликованном заявлении председателя Тверской городской думы Игоря Сердюка есть такие строки: «…Я постараюсь сделать все, чтобы городская власть служила народу и только народу!»

В опубликованном заявлении председателя Тверской городской думы Игоря Сердюка есть такие строки: «…Я постараюсь сделать все, чтобы городская власть служила народу и только народу!»

Замечательные слова. Но как объяснить тот факт, что на последнем заседании депутатское большинство отказалось предоставить слово начальнику финансового управления администрации города Наталье Арчаковой? Ее доклад был посвящен привлечению бюджетной ссуды в областном департаменте финансов.

Сами же включили вопрос и фамилию докладчика в повестку дня, и сами же не допустили к трибуне. Где же логика, господа, не говоря уже о конструктивности? Это ли не семена вражды с исполнительной властью? А ведь речь шла о беспроцентных ссудах на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Нет, депутаты жаждали видеть на том заседании главу города Олега Лебедева. Хотя им объяснили, что глава обсуждает в областной администрации вопрос бюджета Твери на будущий год. Но они все же отложили обсуждение на следующий день.

И что же было назавтра? Та же Наталья Арчакова доложила о ссуде, ответила на вопросы, и депутаты проголосовали единогласно за беспроцентную ссуду в 10 миллионов рублей. Можно было понять возмущение Виктора Почтарева, который обвинил думскую профильную комиссию во главе с Екатериной Глебовой и руководство Думы в некомпетентности и сознательном затягивании жизненно важного для избирателей вопроса зарплаты. Виктор Почтарев публично принес извинения Наталье Михайловне, которую накануне, как он выразился, довели до слез.

А, когда думцы после взаимных обвинений и препирательств следом за единогласным решением по 10 миллионам неожиданно отклонили решение о другой беспроцентной ссуде уже в 20 миллионов из того же областного департамента финансов и на эти же цели (выплата заработной платы работникам бюджетной сферы), некоторые депутаты с возмущением покинули зал заседания.

Этому предшествовали выступления депутата Пушкарева, требовавшего от Натальи Арчаковой объяснить, что такое «кассовый разрыв» и куда пойдут эти 20 миллионов? Она повторяла, что отвечает за каждое свое слово, сказанное с думской трибуны, и что ни копейки не пойдет не по назначению. Необъяснимая горячность депутата по фамилии Пушкарев вызывала по меньшей мере недоумение. Если б это был спортивный поединок, то Пушкаревым наверняка заинтересовалась бы допинговая комиссия. Неужели и вправду «допинг» глаза застил? Ведь в пояснительной записке по 20 миллионам, розданной собранию и представителям СМИ за подписью Натальи Арчаковой, было четко сказано, что, цитирую, «беспроцентная ссуда в полном объеме будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы».

Может депутаты, отклонившие эту ссуду, разучились читать? И как они будут смотреть в глаза избирателям, не получившим зарплату? Может, поэтому они и решили, чтобы их волеизъявление по этим 20 миллионам было оформлено тайным голосованием? Чего таиться, господа, когда все уже ясно… И тем не менее нам, избирателям, нужно быть оптимистами. Надеяться, что здравый смысл, к которому призывал губернатор Владимир Платов, восторжествует в отношениях двух ветвей городской власти.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

13

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость