22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы на выборы пойдем!

Завтра Россия проживет еще один день. Он, как всегда, начнется утром и закончится, когда придет ночь. Если бы 7 декабря по всей стране не проводились выборы в Государственную думу, которые в нашем регионе совмещены с избранием губернатора, то это воскресенье ничем бы не отличалось от прочих. Возможно, Катя Гайдашова и Наташа Демина - студентки-первокурсницы факультета управления и социологии ТвГУ, обучающиеся по специальности «связи с общественностью», - отправились бы в эти выходные за город с друзьями. Но разве можно думать о развлечениях, когда решается судьба страны в целом и губернии в частности?! Катя и Наташа уверены - нельзя. Особенно, если на предвыборный участок по месту жительства впервые идешь. «Такой шанс повлиять на будущее государства и нашей области не стоит упускать», - говорят студентки и бесконечно верят в то, что от их голосов многое зависит

Завтра Россия проживет еще один день. Он, как всегда, начнется утром и закончится, когда придет ночь. Если бы 7 декабря по всей стране не проводились выборы в Государственную думу, которые в нашем регионе совмещены с избранием губернатора, то это воскресенье ничем бы не отличалось от прочих.

Возможно, Катя Гайдашова и Наташа Демина - студентки-первокурсницы факультета управления и социологии ТвГУ, обучающиеся по специальности «связи с общественностью», - отправились бы в эти выходные за город с друзьями. Но разве можно думать о развлечениях, когда решается судьба страны в целом и губернии в частности?! Катя и Наташа уверены - нельзя. Особенно, если на предвыборный участок по месту жительства впервые идешь.

«Такой шанс повлиять на будущее государства и нашей области не стоит упускать», - говорят студентки и бесконечно верят в то, что от их голосов многое зависит. Иначе пиарщики - главные действующие лица любой предвыборной кампании - вряд ли так старались бы привлечь внимание электората к произведениям своего искусства, то есть имиджу кандидатов в депутаты и губернаторы.

Нынешняя кампания Кате и Наташе, будущим специалистам по связям с общественностью, кажется интересной, с множеством находок и оригинальных решений. «Раньше кандидаты пытались обратить на себя внимание заманчивыми обещаниями: повысить зарплаты, пенсии и стипендии, и этого избирателям вполне хватало для того, чтобы полюбить своего избранника, - рассуждают студентки. - А теперь кроме обещаний претенденты на высокие посты используют еще и запоминающиеся лозунги, интересные слоганы. Хочешь не хочешь, а эти не всегда отличающиеся интеллектуальностью изобретения пиарщиков «западают» в подсознание».

Впрочем, за подчас явные глупости, написанные на плакатах и в листовках некоторых кандидатов, Наташа и Катя на коллег не обижаются: «Работа у нас, пиарщиков, такая - любыми средствами привлечь внимание людей». И все же считают, что слова не должны расходиться с делом даже в таком специфическом роде деятельности, как «связи с общественностью». А это значит - пустых обещаний не давать: этика должна всегда быть выше и дороже денег…

Через четыре года, когда в России снова будет выборное, не похожее на прочие, воскресенье, мы, избиратели, вполне вероятно, отправимся на участки под впечатлением пиар-творчества Екатерины Гайдашовой и Натальи Деминой. Это слишком далекое будущее, чтобы о нем рассуждать? Возможно. Однако первый шаг к нему мы сделаем уже завтра.

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость