27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

После казанского «Университета» с дипломами мастеров?

«Тверичанка» выбыла из борьбы за медали чемпионата Росии по баскетболу среди женских команд высшей лиги, но сохранила реальные шансы на выход в суперлигу

«Тверичанка» выбыла из борьбы за медали чемпионата Росии по баскетболу среди женских команд высшей лиги, но сохранила реальные шансы на выход в суперлигу.

Как и ожидалось, в Екатеринбурге «Тверичанку» ждал совсем иная команда УГМК, чем за неделю до этого приезжала в столицу Верхневолжья. Чуть не проиграв в гостях с разгромным счетом, тренерский штаб хозяев решил перестраховаться и задействовал на ответные игры ? финала сразу трех игроков основного состава, прошедших огонь, воду и медные трубы российской суперлиги и евролиги.

Как раз накануне плей-офф баскетбольный женский клуб Екатеринбурга, чемпиона Европы и мира, перекупила Москва. И теперь перед дублем поставлена задача сохранить за столицей Урала место в элитном российском дивизионе.

Калашникову усилиться было нечем. Наоборот, по личным обстоятельствам не смогла поехать в Екатеринбург опытная разыгрывающая со снайперскими способностями Татьяна Зернова. Прибавьте к этому огромный Дворец спорта, в котором проходили игры и в котором баскетболистки «Тверичанки», не привычные к столько огромным пространствам, чувствовали себя словно на улице, и получите то, что получилось. Поражение в первой встрече - 56:95, во второй - 65:88.

Однако главный тренер «Тверичанки» Александр КАЛАШНИКОВ, с которым мы созвонились сразу по возвращению команды в Тверь, не казался расстроенным:

- Игрой я доволен. Не судите по счету - на самом деле это была борьба равных соперников. Единственное в чем мы уступили хозяевам, в реализации бросков. Ну, и конечно, не хватило физической подготовки, да и опыта. За семь минут до конца второй встречи мы отставали всего на 5 очков. И тут в кольцо не попадает наша семнадцатилетняя Екатерина Павлова. Как известно, не забиваешь ты - забивают тебе. Вот мы и получили в ответ 3 очка. Этот момент, я считаю, и решил исход матча и нашего четвертьфинала.

- На этом для вас сезон еще не закончен?

- Да, теперь через некоторое время с другими тремя «потерпевшими» четвертьфинала, командами Казани, Омска и Ижевска, мы должны разыграть места с 5-го по 8-е. При этом согласно регламенту соревнований, и 5-е место дает право на выход в суперлигу, а игроки команд, вошедших в сильнейшую шестерку высшей лиги, получают право на присвоение званий мастеров спорта. Этот «утешительный турнир» пройдет по кубковой системе: полуфинал - финал. В каждом из этапов победитель выявляется по сумме двух встреч. Нашим соперником в полуфинале будет казанский «Университет». Поэтому для нас важно, чтобы этот «утешительный» турнир не проходил в Казани, где соперники получат дополнительное преимущество своей площадки.

- Надеетесь выиграть?

- В спорте иначе нельзя, раз выходишь на площадку, то бейся, борись за победу. Но не смотря на итоговый результат, я могу вот что сказать: мы уже победили. Сейчас в области наблюдается настоящий бум женского баскетбола. Виданное ли это дело, на первенствах области команд девушек выступает больше, чем команд юношей! Приезжают даже команды из Максатихи и Лихославля, из таких мест, в котором раньше баскетбола не было и в помине. О чем это говорит? О том, что своим существованием баскетбольный клуб «Тверичанка» дает тренерам и баскетболисткам всей области перспективу, цель, к чему можно стремиться. И мы действительно ведем селекцию по всей области. Не случайно, сейчас у меня есть три полноценных состава по разным возрастным группах. Пройдет немного времени, и эти девочки заиграют в основе «Тверичанки» ничуть не хуже, а может и лучше наших сегодняшних звезд.

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость