23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Непобедимая

В минувшие выходные девятнадцатилетняя тверитянка Анастасия Добромыслова завоевала в Екатеринбурге свой шестой титул чемпионки России по дартсу!

В минувшие выходные девятнадцатилетняя тверитянка Анастасия Добромыслова завоевала в Екатеринбурге свой шестой титул чемпионки России по дартсу!

На изрядно поднадоевший вопрос журналистов, в чем секрет феноменального успеха Добромысловой Шамаева привычно отвечает:

- У нее идеальный бросок и совершенная техника, отличное чувство дротика и мишени. По натуре она боец. Я иногда думаю, что Настя, как античная богиня, родилась с дротиком в руках…

Впервые сильнейшей дартсменкой страны воспитанница Елены Шамаевой стала в 14 лет, т.е. в 1998 году. И с тех пор не знает себе равных у мишени. В России абсолютно. За рубежом за редким исключением. Пока.

Лев Толстой говорил: «Чтобы сделать что-нибудь великое нужно все силы устремить в одну точку». Для Насти дартс занял первое место в жизни весной 1999 года, когда в Дании она впервые выиграла Кубок Европы среди юношеских команд. «Я словно повзрослела, - говорила она тогда. - Поняла, что дартс это больше чем игра, что этим я могу чего-то добиться в жизни».

К девятнадцати годам Добромыслова собрала огромное количество медалей и титулов, добилась впечатляющих результатов. Первая из россиянок - чемпионка мира среди юниорок. Первая победительница международных профессиональных турниров. Первая мастер спорта международного класса по дартсу. Как в любительском, так и в профессиональном спорте у нее осталась одна непокоренная вершина - корона абсолютной чемпионки мира.

Когда есть цель, понятно, куда и зачем надо идти. Не случайно, после окончания техникума она резко изменила своей бухгалтерской специальности и поступила на культурологический факультет Тверского филиала Российского государственного гуманитарного университета. Серьезно занимается восточной культурой и философией. Стрельба из лука - один из методов «просветления» в дзен-буддизме. Добиваясь совершенства в стрельбе, адепт добивается совершенства в себе.

- Однажды у одного легендарного мастера по стрельбе из лука спросили, в чем секрет его уникальной меткости?

- Когда я завязываю ботинки, я думаю только о шнурках, - ответил мастер. - Любимая дзен-буддистская притча Добромысловой.

На личном чемпионате России по дартсу в Екатеринбурге практически весь женский пьедестал почета оказался тверским. В личном разряде: 1. Анастасия Добромыслова (Тверь), 2. Ольга Майер (Ярославль), 3. Мария Фадеева (Тверь). В парном: 1. Добромыслова - Фадеева, 2. Анастасия Полунина - Елена Рогова, 3. Дарина Цветкова (Тверь) - Елена Шарифулина (Екатеринбург). На пятом месте закончила личное первенство председатель и главный тренер областной федерации дартса Елена Шамаева

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию