26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Пятый!

Мастерский значок по боксу с таким порядковым номером завоевал для восемнадцатитысячного Кувшинова Юрий Качанов. В минувшие выходные воспитанник Сергея Муранова и Алексея Емцева стал вице-чемпионом Санкт-Петербурга в самой престижной - сверхтяжелой - весовой категории (+91 кг)

Мастерский значок по боксу с таким порядковым номером завоевал для восемнадцатитысячного Кувшинова Юрий Качанов. В минувшие выходные воспитанник Сергея Муранова и Алексея Емцева стал вице-чемпионом Санкт-Петербурга в самой престижной - сверхтяжелой - весовой категории (+91 кг).

Лично-командный чемпионат северной столицы по праву считается одним из серьезнейших боксерских турниров в стране. Поэтому понятно, что слабых соперников здесь не бывает. И серебряный результат Качанова лишнее тому доказательство. Но дорожка к пьедесталу выпала тяжелее не придумаешь. В первом же, четвертьфинальном, бою жеребьевка свела кувшиновца с самым именитым соперником в его четырехлетней боксерской карьере - чемпионом Европы среди юниоров Михаилом Семеновым. «Не везет так не везет!» - думали, наверное, Муранов и Емцев и уже готовились отправляться домой. Но, видимо, у Юрия Качанова на этот счет были другие планы: хотелось - очень - еще день-другой подышать историческим воздухом колыбели трех революций.

Во всяком случае, на ринг в четвертьфинале он вышел как на главный и самый решительный в жизни бой. А в боксе, как и в любом другом виде спорта, настрой и воля почти всегда бьют класс. Недавнее поражение звездного Владимира Кличко в Лас-Вегасе тому самый показательный пример. Но вернемся в Питер, где в жестком, плотном бою Качанов сумел-таки вырвать победу, сотворив первую свою сенсацию чемпионата. Это какое преимущество необходимо иметь, чтобы судьи в бою с чемпионом Европы отдали победу мало кому известному «кандидату»?!

Время для второй сенсации настало в полуфинале. Соперник - мастер спорта из Чечни - тяжелее аж на 20 кг! Габариты Качанова - 100 кг при росте 187 см. Все специалисты опять говорят, хотя и не так уверенно, как накануне, что у кувшиновца никаких шансов. А Качанов опять размазывает фаворита по канатам ринга - выигрывает единогласным решением судей - 5:0.

Надо ли говорить, что финальный бой супертяжей Качанова против серебряного призера Кубка России питерца Эдуарда Чирко стал гвоздем заключительного дня соревнований. Но на этот раз обошлось без неожиданностей. Чирко выиграл по очкам. Однако после двух побед и серебряной медали Юрию Качанову хватило, чтобы впервые выполнить мастерский норматив.

Андрей БОРИСОВ

22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость