22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Сделайте нам удобно!

- Ходят тут, на кнопки нажимают, вот лифт и ломается! - возмущенно прокомментировала вахтерша мою наивную попытку прокатиться на этом чуде цивилизации

- Ходят тут, на кнопки нажимают, вот лифт и ломается! - возмущенно прокомментировала вахтерша мою наивную попытку прокатиться на этом чуде цивилизации.

- А зачем он тогда нужен, если мы будем по лестнице подниматься ножками? - осведомляюсь я, и она застывает в искреннем изумлении. Картина типичная, вы не находите? Подобные сценки можно наблюдать едва ли не в каждом учреждении. В нашей участковой поликлинике тоже есть лифт, и даже лифтер сидит в клетушке рядышком. Дверь в нее всегда приоткрыта, и он бдительно следит, чтобы несознательные пациенты в лифт не прошмыгнули. Да разве только в лифтах дело! В давнем, глубоко укоренившемся убеждении, что удобства существуют сами по себе, отдельно от нас, для которых они вроде как и созданы? Пришло оно из тех времен, когда абсолютно все у нас было государственным, якобы народным, хотя народу и малодоступным. Многое с тех пор подзабылось, но больше хорошее. а вот это неприятное обыкновение благополучно перекочевало в наши дни. Отношения вроде бы рыночные. а подходы “совковые”.

Ну, скажите, почему в те часы, когда мы идем с работы, в большинстве магазинов работают не все кассы? Почему по субботам в домоуправлениях нет приема? А в поликлиниках в основном принимает только дежурный врач? Разве не разумно предположить, что график их работы должен быть удобен в первую очередь для нас? А нам удобнее взять справку о составе семьи и выписать новые очки, не отпрашиваясь со службы! Ну ладно, вы скажете, это муниципальные учреждения, у них тоже пятидневка и так далее. Но вот неподалеку от моего дома есть сапожная мастерская, и сапожник в будние дни все больше скучает, жалуясь на отсутствие клиентов. А по выходным на его двери - замок. Как-то спросила, почему бы ему не принимать обувь и по субботам, хотя бы до полудня; он очень обиделся и ответил, что работает, как и все нормальные люди, пять дней, с девяти до шести. Гениальная мысль, что, продлив свой рабочий день до 19.00 и потрудившись три-четыре часа в субботу, он резко повысит свои доходы, явно не пришла ему в голову.

Господа бывшие товарищи! Сделайте нам удобно! Пускайте нас в лифты, открывайте нам вторые двери, не заставляйте стоять в очередях у единственной кассы и по пустякам отпрашиваться с работы! Поверьте, так лучше. Нам будет легче и приятнее, и тогда мы на своих рабочих местах тоже будем доброжелательнее и приветливее. Ведь завтра эта вахтерша придет на прием в поликлинику, а сапожник явится за справкой, а доктор - кто знает? - обратится за помощью в редакцию. Но журналиста как раз на месте не будет - отпросится отнести сапоги в починку.

Галина ЛИДИНА

18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость