28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Место под «Солнышком»

Из дверей Горютинской средней школы вкусно пахнет свежеиспеченными булочками. Запах родной и домашний. К сожалению, некоторые дети у себя дома его ощущают слишком редко, как мир и лад в семье

Из дверей Горютинской средней школы вкусно пахнет свежеиспеченными булочками. Запах родной и домашний. К сожалению, некоторые дети у себя дома его ощущают слишком редко, как мир и лад в семье. Нет ни мира, ни лада, ни денег у пьющих родителей. Часто это и семья неполная. Подарить радость лета именно такому ребенку очень важно, да и всем другим, кого родители не могут свозить в Анапу или купить путевку в санаторий.

Пришкольный лагерь «Солнышко» специально никого к себе не зазывает, но ребята идут сюда охотно, потому что здесь нескучная жизнь и все друг друга знают. А как довольны родители! Заплатил за путевку для своего чада 100 рублей (одну седьмую от истинной стоимости) и работай спокойно. В Сахаровском учхозе летом самые напряженные дни. А здесь ребенка два раза вкусно покормят, развлекут, не будет он слоняться день-деньской по поселку. За одного паренька даже внесли деньги соседи. А два ребенка устроены совершенно бесплатно.

Возраст отдыхающих - от дошколят (их двое) до восьмиклассников. Эти любят кучковаться отдельно: смотрят фильмы по «видику» и слушают музыку. Ребятня помладше, как ниточка за иголочкой, следует за своими воспитательницами: Любовью Анатольевной Разумовской, Татьяной Павловной Уткиной, Татьяной Александровной Хмелевой.

Прогулки в знаменитый когда-то роскошный сахаровский парк получаются правда, грустными. Парк сильно пострадал от недавней бури. Старым деревьям нанесен непоправимый ущерб. Картину разора усугубляет мусор, который оставляет после себя гуляющая молодежь. Зато сколько радости, когда кто-нибудь найдет гриб. Из веток, мха, травы, листьев ребята учатся делать панно, кукол, одним словом, фантазировать.

На «ура» восприняты и первые походы на реку. Орша у Сахарова неглубокая, с красным песчаным дном. Только от родителей детям пришлось принести расписки, что купаться они им разрешают.

Еще одно любимое дело - самодеятельность. Кто поет, кто танцует, кто читает стихи - вместе получается концерт. Здесь детям помогают работники местного Дома культуры. Ощущение настоящей сцены - вещь особая. А раззадорь-ка некоторых девчушек на частушки - споют и про миленка, и про теленка, весь деревенский репертуар. Взрослых умиляет картина: самый маленький слов песни не знает, но охотно выходит с другими «подпевать». Тяга к самовыражению у ребят огромна.

- Что мне нравится, - говорит начальник лагеря Наталья Георгиевна Городилова, - наши дети очень доброжелательны и простодушны. Говорят, что не эти качества приводят к успеху - как знать… Одно желание: пусть им светит сегодня маленькое наше «Солнышко». А потом и под большим найдут себе место.

Татьяна МАРКОВА

18

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость