24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

А тайник был на рынке

Вы вовек не догадаетесь, где хранил свои запасы героина один предприимчивый гражданин солнечного Таджикистана, который, кстати, уже довольно давно абсолютно незаконно болтался у нас в городе. Свой тайник он устроил на рынке в… общественном туалете! На этом рынке он работал продавцом хозяйственных товаров. Здесь ему было очень удобно общаться с «клиентами»: получал деньги и нырял за заказом в… ну, в общем, туда, где держал свое зелье. Наркоманы народ не брезгливый, их такие детали не смущали.

Вы вовек не догадаетесь, где хранил свои запасы героина один предприимчивый гражданин солнечного Таджикистана, который, кстати, уже довольно давно абсолютно незаконно болтался у нас в городе. Свой тайник он устроил на рынке в… общественном туалете! На этом рынке он работал продавцом хозяйственных товаров (что также было явным нарушением закона и должно заинтересовать миграционную службу). Здесь ему было очень удобно общаться с «клиентами»: получал деньги и нырял за заказом в… ну, в общем, туда, где держал свое зелье. Наркоманы народ не брезгливый, их такие детали не смущали.

Покупателей у изобретательного наркодилера было хоть отбавляй, и он не мелочился: дело имел лишь с теми, кто брал не меньше 10 граммов. И то верно – за каждым «чеком» в такое место не набегаешься! Вдруг СЭС заподозрит, что у тебя с животом не все в порядке? Или коллеги по прилавку наградят неблагозвучным прозвищем?

Брали любителя сортиров ночью, при задержании наркополиция изъяла у него около 20 граммов героина…

Примерно в то же время, в конце апреля, была пресечена деятельность преступной группы, состоящей из двоих 19-летних парней – местного, из очень благополучной семьи, и еще одного уроженца Таджикистана, незаконно проживавшего в Твери на съемной квартире под вымышленным именем – настоящего не знал даже его подельник.

Наблюдали за этой компанией около двух месяцев, отслеживали каналы и связи, искренне удивляясь детально продуманной системе конспирации. Один из них принимал заказ, затем в условленном месте получал деньги и называл, где именно и когда покупатель встретится с его подельником – молодым тверитянином, который и передаст героин. Впоследствии стало ясно, почему 19-летний таджик так опытен и предусмотрителен: оказалось, что для него наркоторговля – семейный «бизнес». Его отец и несколько родственников уже находятся в местах не столь отдаленных за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков.

Оба юных наркодилера также задержаны, идет следствие. Это значительный успех тверской наркополиции, которая за короткий срок ликвидировала еще несколько активно действовавших каналов незаконного распространения наркотиков.

Александр ГРИГОРЬЕВ

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию