27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Число желающих попасть в Думу растет

К сегодняшнему дню по двум одномандатным округам выдвинулись шесть кандидатов в Госдуму. По Бежецкому - Владимир Баюнов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, и Вячеслав Зорькин, депутат Госдумы, первый секретарь Тверского областного комитета партии. Вячеслав Зорькин выдвинут съездом КПРФ, Владимир Баюнов - самовыдвиженец

К сегодняшнему дню по двум одномандатным округам выдвинулись шесть кандидатов в Госдуму. По Бежецкому - Владимир Баюнов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, и Вячеслав Зорькин, депутат Госдумы, первый секретарь Тверского областного комитета партии. Вячеслав Зорькин выдвинут съездом КПРФ, Владимир Баюнов - самовыдвиженец. Зорькин выдвинут также по федеральному партийному списку, его региональной части, под восьмым номером. То есть шанс остаться в Думе даже в случае поражения в округе у него имеется.

В Тверском округе заявили о своем участии в избирательной кампании Николай Шатохин, заместитель директора по экономике ООО ТМП «Примегс», Владимир Орехов - директор ООО «Печатный двор Твери», Олег Дубов - глава Оленинского района, Константин Клюшкин - аудитор контрольно-счетной палаты ЗС. Николай Шатохин и Олег Дубов выдвинулись самостоятельно, Владимир Орехов представляет СПС, Константин Клюшкин - «Яблоко». В печати уже прошло сообщение, что самовыдвижение грозит Дубову отлучением от партии. В то же время хорошо известно, что Дубов еще не проиграл ни одних выборов.

Кроме уже заявивших о своем желании участвовать в выборах имеется целый ряд потенциальных кандидатов, выдвинутых по округам партиями, но еще не уведомивших избирком о своей готовности к избирательному марафону.

В Бежецком округе это Галина Мефед, частный предприниматель, член партии «Яблоко», Николай Рмянцев - заместитель председателя правления «Фонда народной политики», член СПС, Александр Анохин - директор ГУП «Тверь-Гидрогеосфера», член ЛДПР, Петр Левченко, пенсионер, член «Партии Мира и Единства». В Тверском округе - Наталья Алябышева, председатель Тверского регионального отделения «Народной партии», Александр Пацик, ведущий инженер НПФ «Центргазгеофизика», член ЛДПР, Вероника Рыбина, частный предприниматель, член «Партии Мира и Единства», проходит также по партийному федеральному списку Татьяна Астраханкина, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по социальным вопросам. По федеральному партийному списку, региональной его части, Татьяна Александровна проходит под вторым номером, так что возможность остаться в Думе у нее очень высока.

По федеральным партийным спискам проходят также Владислав Телешов, директор ООО «Огни старого города» - от избирательного блока «Новый курс - Автомобильная Россия», Юрий Ермолаев - генеральный директор ЗАО «Медновская топливная кампания», председатель комитета Тверского регионального отделения «Народной партии», Лидия Самошкина, начальник отдела областного департамента здравоохранения и Валентина Потапова, президент ОАО «Тверской городской банк» - от этой же партии, Федор Майоров, предприниматель, член ЛДПР.

Правда, не все выдвинутые по округам партийцы реально пойдут на выборы. Некоторые откровенно говорят об отсутствии денег на избирательную кампанию. В то же время еще не заявила о себе одна из ведущих партий «Единая Россия». Приглядываются еще только местные смельчаки, намеренные попытать счастья самостоятельно. И не исключено, что появятся толстые московские кошельки, уверенные, что в глубинке пройти ничего не стоит, были бы деньги.

В любом случае, список, уже достаточно солидный, еще не завершен.

Ольга ИВАНОВА

24

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию