22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Руководство городской Думы встретилось с представителями СМИ

Вчера состоялась пресс-конференция в стенах Тверской городской думы, которую провело руководство представительного органа. На вопросы журналистов отвечали председатель Игорь Сердюк, его заместитель Евгений Семенов и экс-председатель Дмитрий Баженов

Вчера состоялась пресс-конференция в стенах Тверской городской думы, которую провело руководство представительного органа. На вопросы журналистов отвечали председатель Игорь Сердюк, его заместитель Евгений Семенов и экс-председатель Дмитрий Баженов.

Но сначала Игорь Валерьевич выступил с небольшой речью, суть которой сводилась к следующему. 19 сентября председателем Законодательного собрания Марком Хасаиновым подписано распоряжение о государственной регистрации изменений, внесенных в устав города Твери дважды - 19 мая и 25 июня 2003 года. 23 сентября они опубликованы и вступили в силу. В соответствии с этими изменениями, по словам Евгения Семенова, произошло серьезное перераспределение полномочий. А поскольку Дума получила их дополнительно, то это перераспределение в пользу городской Думы.

Они выглядят так: «Согласовывать кандидатуры всех заместителей главы администрации города Твери, начальника финансового управления, председателя комитета по управлению имуществом (ранее предусматривалось согласование кандидатур первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления и председателя комитета по управлению имуществом);

- утверждать структуру администрации города по представлению главы города (ранее этот вопрос был в исключительном ведении главы города);

- председатель Тверской городской думы подписывает решения Думы (ранее решения Думы подписывал глава города Твери);

- право наложения вето сохраняется за главой города, но срок внесения вето ограничен по времени».

Объясняя присутствие на пресс-конференции Дмитрия Баженова, Игорь Сердюк сказал, что это свидетельство преемственности методов работы Думы, ее, как он выразился, стержня. Если он имел в виду конфронтацию с новой городской администрацией (где, по его же словам, царит «хаос, мягко говоря»), то эти настроения единомышленников по депутатскому корпусу Игорю Валерьевичу донести до журналистов удалось. Но, как известно, этот корпус неоднороден, и, как заверили в кулуарах депутаты, стоящие по другую сторону думских «баррикад», всегда найдутся 11 голосов, которые не позволят преодолеть вето главы города. Это люди, как объяснили журналистам, «проверенные и надежные». Что ж, остается ждать дальнейшего развития событий.

Что касается фактов коммерческой деятельности некоторых городских депутатов, которые озвучил недавно глава города Олег Лебедев, то, по словам Игоря Сердюка, указанные депутаты уже обратились в суд. Руководство Думы всячески подчеркивало, что Олег Лебедев при этом «обвинял» депутатов, что является прерогативой соответствующих органов, а не главы города. Но, согласитесь, назвать факты, это еще не обвинить. Глава Твери тогда несколько раз сам подчеркнул, что ни в коей мере не дает правовую оценку деятельности депутатов и это дело правоохранительных органов и суда. Отрадно, что хоть в этом-то руководство Думы согласилось с главой города.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

8

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость