19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Летучие мыши» спешат на помощь

Всем известно, что в дорожно-транспортных и бытовых происшествиях погибает в несколько раз больше людей, чем при авиакатастрофах, наводнениях, землетрясениях и других природных катаклизмах. Только спасатели, способные быстро прийти на помощь каждому, кто попал в беду, могут изменить существующее положение. Так что появление в области еще одной службы экстренной помощи - «Региональной службы спасения» - стало важным событием. Ее презентация прошла в минувшее воскресенье в Твери в клубе академии ПВО. Начали специалисты с летучей мышью на плече - эмблемой службы спасения - с представления своих возможностей. На площади Славы, что перед академией, они продемонстрировали горожанам свою работу в обычной жизни

Всем известно, что в дорожно-транспортных и бытовых происшествиях погибает в несколько раз больше людей, чем при авиакатастрофах, наводнениях, землетрясениях и других природных катаклизмах. Только спасатели, способные быстро прийти на помощь каждому, кто попал в беду, могут изменить существующее положение. Так что появление в области еще одной службы экстренной помощи - «Региональной службы спасения» - стало важным событием.

Ее презентация прошла в минувшее воскресенье в Твери в клубе академии ПВО. Начали специалисты с летучей мышью на плече - эмблемой службы спасения - с представления своих возможностей. На площади Славы, что перед академией, они продемонстрировали горожанам свою работу в обычной жизни. Например, спасатели помогали выбраться женщине из горящей и деформированной якобы в результате аварии машины. Не дожидаясь пожарных, они потушили пламя, а потом в течение нескольких минут при помощи специального оборудования вскрывали автомобиль, как консервную банку. Причем спасатели не только быстро освободили женщину, не поранив ее при распиливании искореженной машины, но и до приезда «скорой» оказали «пострадавшей» первую помощь.

«Успеть в первые минуты - значит спасти человеческую жизнь. Именно в этом и заключается каждодневная работа спасателей», - говорят Ирина и Ольга (на фото), члены группы оперативного реагирования. Девушки трудятся в службе спасения наравне с мужчинами. Вместе с ними же они выезжают на аварии, дорожно-транспортные происшествия и оказывают экстренную помощь. Как и сильная половина, эти хрупкие создания, прежде чем надеть синюю форму со знаком летучей мыши, прошли жесткий отбор. Дело в том, что при поступлении на работу все кандидаты в обязательном порядке проходят не только медицинское освидетельствование, которое определяет адаптацию будущих спасателей к физическим и психологическим нагрузкам, но и тестирование на быстроту реакции, знание местности. Успешно преодолев экзамен, спасателям предстоит пройти следующий этап, включающий в себя занятия по альпинистской, боевой, медицинской, противопожарной подготовке, учат их и пользоваться аварийно-спасательным оборудованием.

И это только малая толика того, чем необходимо владеть спасателям, ведь им предстоит решать задачи различной степени сложности, оказывая помощь пострадавшим.

- Человек, провалившийся в люк, кошка, забравшаяся на верхушку дерева, ­- для бойцов «Региональной службы спасения» нет мелких или неважных дел, - сказал один из инициаторов ее создания директор фирмы «СИБИКОМ» Марат Бахтиев. - Круглые сутки группы оперативного реагирования нашей службы способны оперативно реагировать на любое сообщение и помочь в экстремальной ситуации, благодаря чему будет спасена не одна жизнь.

Отделения этой службы действуют во многих регионах нашей страны. На счету ее сотрудников тысячи спасенных людей, которые находились на краю гибели. Теперь, набрав три семерки и известное «911», в экстренных ситуациях каждый тверитянин может обратиться за помощью.

Елена СМИРНОВА

22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость