26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Автоэкзотика на Театральной

Прошедший в субботу первый в истории Твери фестиваль «Автоэкзотика» показал, что у тверской публики есть интерес к старинным и необычным автомобилям. И что у нас в городе немало экзотических авто.И не только в городе, но и в области. Валерий Новожилов приехал на фестиваль аж из Калязина на легендарной красавице - двадцать первой «Волге» с хромированным оленем на капоте. Наша газета накануне своего 86-летия не случайно решила провести такой необычный праздник. Инициаторами выступили герои наших публикаций в рубрике «Мотор-ревю». Многие из них были участниками традиционного фестиваля «Автоэкзотика» в Москве. Вот и подумали: «А нам слабо?». На первую тверскую «Автоэкзотику» съехалось 20 автомобилей и один раритетный мотоцикл - ИЖ-49 1957 года выпуска

Прошедший в субботу первый в истории Твери фестиваль «Автоэкзотика» показал, что у тверской публики есть интерес к старинным и необычным автомобилям. И что у нас в городе немало экзотических авто. И не только в городе, но и в области. Валерий Новожилов приехал на фестиваль аж из Калязина на легендарной красавице - двадцать первой «Волге» с хромированным оленем на капоте.

Наша газета накануне своего 86-летия не случайно решила провести такой необычный праздник. Инициаторами выступили герои наших публикаций в рубрике «Мотор-ревю». Многие из них были участниками традиционного фестиваля «Автоэкзотика» в Москве. Вот и подумали: «А нам слабо?».

На первую тверскую «Автоэкзотику» съехалось 20 автомобилей и один раритетный мотоцикл - ИЖ-49 1957 года выпуска. Три машины были представлены спонсорами мероприятия. Фирма «Норд-Авто Моторс» выставила новейший «Рено Меган» второго поколения, а от компании «Лада-Стиль» приехали ВАЗ-2110 с новой приборной панелью и «ИЖ-Ода».

Автоэкзотика - это такие автомобили, которые могут привлечь внимание людей, просто двигаясь по дороге. И когда от здания редакции автоколонна участников двинулась в пробег по городским улицам к Театральной площади, прохожие действительно сворачивали себе шеи, а встречные автомашины сигналили, словно свадебному кортежу.

Во главе колонны с флагом Твери ехал Сергей Добротворский на своем кабриолете розовато-малинового цвета. И не скажешь, что эта «игрушка» представляет собой обычный «горбатый» «Запорожец» (ЗАЗ-965). Такого кабриолета нет и в Москве.

Официальное открытие прошло на Театральной площади. Здесь участников уже ждали зрители. Да и люди, идущие в этот выходной день через площадь по своим делам, останавливались, привлеченные видом необычных машин. Все они смогли пообщаться с их владельцами, узнать про особенности уникальных авто, и главное - рассмотреть во всех подробностях. Трогательно было наблюдать, как у отечественного ГАЗ-67, произведенного на свет ровно 60 лет назад, в самый разгар Великой Отечественной войны, дедушка рассказывал внуку о своих фронтовых буднях, проведенных на таком же «газике».

Кроме уже названных выставочный ряд фестиваля был представлен «Москвичами», «Победами», «Волгами». Большой интерес у зрителей вызвали и машины американского производства - «Понтиак Париезьен» Юрия Калинина, «Олдсмобиль» Александра Норкина и, конечно же, «Додж Рэм» Сергея Тоника. Обычно «Рэм» - это огромный пикап. Но, оказывается, в Штатах по спецзаказу выпускали под этим названием и специальные автобусики, похожие на наши «Газели», для полиции. Свой «Рэм» Сергей Тоник переоборудовал под настоящий дом на колесах. Сбоку автомобиля нарисованы индейцы и бесконечные просторы прерий. Да и сам Сергей предстал на фестивале в образе ковбоя - черная широкополая шляпа, косуха с наклепками.

Какой праздник без подарков? Организаторы вручили ценные и памятные призы всем участникам. Специальные призы, учрежденные фирмами «Норд-Авто Моторс» и «Лада-Стиль», достались Сергею Добротворскому и владельцу сверкающей «Победы» Сергею Пилюгину.

Разъезжались экзотические машины с Театральной площади, салютуя друг другу автосигналами, с тем чтобы снова встретиться на тверской «Автоэкзотике» в следующем году.

Андрей КОМАРОВ

57

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость