10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Кто на щите, кто под щитом?

Вчера утром на тротуаре у магазина «Дружба» на улице Вагжанова в Твери землекопы рыли внушительных размеров яму. Кажется, тогда никто на это особого внимания не обращал. Подобные рвы на улицах, особенно в осенне-зимний период, - картина для горожан привычная. Теплофикаторы роют, как говорится, вдоль и поперек. Но ближе к полудню КамАЗ на вместительной платформе привез сюда бетонные блоки фундамента, высокую опору и фанерный щит площадью под 20 квадратных метров. Вот тогда горожане и проявили интерес, причем не только из любопытства, а из собственной безопасности. Ведь над тротуаром нависал поднимаемый краном этот самый тяжелый щит, под которым люди вынуждены были проходить пригнувшись

Вчера утром на тротуаре у магазина «Дружба» на улице Вагжанова в Твери землекопы рыли внушительных размеров яму. Кажется, тогда никто на это особого внимания не обращал. Подобные рвы на улицах, особенно в осенне-зимний период, - картина для горожан привычная. Теплофикаторы роют, как говорится, вдоль и поперек.

Но ближе к полудню КамАЗ на вместительной платформе привез сюда бетонные блоки фундамента, высокую опору и фанерный щит площадью под 20 квадратных метров. Вот тогда горожане и проявили интерес, причем не только из любопытства, а из собственной безопасности. Ведь над тротуаром нависал поднимаемый краном этот самый тяжелый щит, под которым люди вынуждены были проходить пригнувшись. С опаской глядели и жители дома, как перед их окнами раскачивается на тросе солидный груз.

Эти строительно-монтажные работы на тротуаре не остались без внимания работников магазина, решивших выяснить, кто и на каких основаниях разрешил устанавливать рекламный щит на территории, якобы принадлежащей магазину «Дружба». Но, судя по диалогу на высоких тонах руководства магазина с представителем рекламной группы «Город» Юрием Дзитьветским, стороны остались при своих доводах.

Нам Юрий Юрьевич объяснил, что эту солидную конструкцию водружают с ведома и разрешения соответствующих служб. Свою рекламу, по его словам, здесь смогут размещать все желающие.

Но перед грядущими выборами не исключено, что на огромном щите будет красоваться (и за немалые деньги) портрет кандидата или красочный призыв типа «выбери меня». Не этим ли объясняется спешка при установке баннера?

Конечно, нет оснований ставить под сомнение право группы «Город» монтировать рекламный монумент, как и право «Дружбы» на принадлежность прилегающего к магазину тротуара. Кто в этой ситуации прав, в конце концов, не главное. Важнее то, что этот самый щит буквально в нескольких метрах от окон квартир дома, на первом этаже которого располагается магазин. Не исключено, что внушительная площадь щита будет застить свет в квартирах. К тому же где гарантия, что нависающий над тротуаром груз, даже надежно укрепленный, безопасен? И не проще ли было провести все работы тогда, когда люди спят?

Вообще-то, устанавливая подобные сооружения, неплохо бы подумать не только о репутации тех, кто будет красоваться на щите, но в первую очередь о тех, кто ходит под щитом, о тверитянах, за чьи голоса так бьются сегодня мессии всех мастей.

Николай СУЧКОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию