23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Знайте наших с «Тверьстроймаша»

Сверкающие свежей краской бело-зеленые полуприцепы, способные выдерживать груз до 60 тонн, на площадке готовой продукции акционерного общества «Тверьстроймаш» обращают на себя внимание не только солидностью размеров, но и оригинальностью конструкции. Заслуженное признание эти большегрузные транспортные средства для перевозки в основном дорожных и строительных машин получили не только у многочисленных их заказчиков в различных российских регионах, включая Крайний Север. Низкорамный полуприцеп признан дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2003». Творческие замыслы конструкторов предприятия, разработавших эти транспортные средства, аналогов которым в России нет, воплощают в металле рабочие и специалисты, которых, как сказал начальник сборочного участка Вячеслав Бочаров, он отбирал по принципу высокого профессионального мастерства

Сверкающие свежей краской бело-зеленые полуприцепы, способные выдерживать груз до 60 тонн, на площадке готовой продукции акционерного общества «Тверьстроймаш» обращают на себя внимание не только солидностью размеров, но и оригинальностью конструкции.

Заслуженное признание эти большегрузные транспортные средства для перевозки в основном дорожных и строительных машин получили не только у многочисленных их заказчиков в различных российских регионах, включая Крайний Север. Низкорамный полуприцеп признан дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2003».

Творческие замыслы конструкторов предприятия, разработавших эти транспортные средства, аналогов которым в России нет, воплощают в металле рабочие и специалисты, которых, как сказал начальник сборочного участка Вячеслав Бочаров, он отбирал по принципу высокого профессионального мастерства. Здесь, по словам Вячеслава Ивановича, каждый рабочий - универсал. Не только сборщик, при необходимости сварщик, газорезчик. Словом, мастера своего дела. Но Александра Горелова заслуженно считают из мастеров мастером.

При подведении итогов конкурса «100 лучших товаров России»» этого года, каждое предприятие, названное дипломантом, получило по одному знаку «Отличник качества», утвержденному советом организаторов этой программы. Для вручения награды руководство должно определить кандидата по своему усмотрению. Генеральный директор «Тверьстроймаша» Виталий Музыченко поступил иначе. В коллективе сборщиков полуприцепов он поинтересовался, кто, на их взгляд, достоин такой почетной награды. Кроме Горелова, никого не назвали, и директор был вполне удовлетворен, что его мнение совпало с оценкой рабочих.

Без преувеличения, уникальные полуприцепы не единственные изделия «Тверьстроймаша». Шагающие болотоходы - надежный транспорт газовиков и нефтяников - тоже только с тверской маркой.

Но для конструкторов «Тверьстроймаша» 60 тонн грузоподъемности для полуприцепов не предел. Есть у них не только творческая мачта-идея, но и реальные предпосылки увеличить нагрузку на будущие полуприцепы до 100 тонн.

Николай СУЧКОВ

9

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость