24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Браво! Биба! Браво! «Университет»!

Обыграв в пятницу подольскую «Пахру» - 8:3, тверской «Университет» обеспечил себе «бронзу» первенства России по футзалу высшей лиги. В случае победы в заключительной игре сезона над московским «Выхино» команда Валерия Никифорова впервые в истории сможет завоевать и малые золотые медали

Обыграв в пятницу подольскую «Пахру» - 8:3, тверской «Университет» обеспечил себе «бронзу» первенства России по футзалу высшей лиги. В случае победы в заключительной игре сезона над московским «Выхино» команда Валерия Никифорова впервые в истории сможет завоевать и малые золотые медали.

«Пахра» в этом сезоне еще никому не проигрывала в пять мячей. Даже с лидером - курловским «Символом» (Владимирская область) - подольские футзалисты отыграли практически на равных. При этом в Конаково, где проходила игра, «Университет» приехал отнюдь не сильнейшим составом. По разным причинам отсутствовали одни из лучших нападающих команды - Михаил Судин и Сергей Пушкин, выполнившие в прошлых сезонах звания мастеров спорта. В этот день на площадке за «Университет» вышел лишь один мастер - Александр Биба, который и сыграл по-мастерски. На счету Бибы пять забитых мячей! Даже в сверхдинамичном футзале такое редко бывает. В матче с «Пахрой» нападающий сначала забил свой юбилейный, 70-й гол в выступлениях за «Университет» в высшей лиге, а потом довел свой снайперский счет до 74. Вполне возможно, что в заключительном матче сезона Бибе удастся взять еще одну юбилейную снайперскую вершину.

- Конечно, таким результатом и такой игрой нельзя остаться недовольным, - комментирует итоги матча тренер команды и директор спортивного клуба «Университет» Валерий НИКИФОРОВ. - Все ребята, не только Биба, отыграли здорово. Это и вратарь Иван Коваленко, и полевые игроки - Андрей Галкин, Роман Колобков, Алексей Зотов, Алексей Шаронов, Дмитрий Леонтьев, Сергей Царукян. Я считаю, успешно второй матч за команду провел и младший брат Александра Бибы Анатолий. Думаю, с такой командой и с такой игрой мы бы не затерялись и в суперлиге.

Но на вопрос, не пора ли теперь ставить перед командой задачу бороться за выход в суперлигу, Никифоров только горько усмехнулся. Какая суперлига, если на выступление в высшей средства находятся по крупицам? Финансирование команды, а это 150-200 тысяч рублей, полностью идет за счет университета. Спасибо ректору Алексею Никифоровичу Кудинову! Тренируется команда в совершенно неприспособленном студенческом спортзале с нарисованными воротами (!). Играет постоянно на выезде. В Твери проводить матчи футзального первенства страны просто негде. И при этом «Университет» вот уж третий свой сезон в высшей лиге демонстрирует удивительную результативность и стабильность: в дебютном сезоне - третье место, в прошлом - четвертое, в этом, как минимум, третье. Значит, еще два тверских игрока-студента получат звания мастеров спорта.

Заключительный матч сезона «Университета» с «Выхино» (Москва) пройдет в Конаково скорее всего 2 апреля.

Андрей БОРИСОВ

44

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость