17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Москва в тверские игры не играет

На днях представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий ПОЛТАВЧЕНКО провел пресс-конференцию, на которой подробно ответил на все вопросы журналистов региональных СМИ. А началась эта встреча с темы, предложенной главным редактором «Тверской Жизни» Виктором Куликовым

На днях представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий ПОЛТАВЧЕНКО провел пресс-конференцию, на которой подробно ответил на все вопросы журналистов региональных СМИ. А началась эта встреча с темы, предложенной главным редактором «Тверской Жизни» Виктором Куликовым.

- Георгий Сергеевич, в Твери полным ходом идет кампания по, к сожалению, досрочным выборам главы города. На избирателей свалилось целых восемнадцать кандидатов. Разобраться в таком количестве желающих послужить народу и без того непросто, а тут еще некоторые из этих господ прямо заявляют, что их-де поддерживает руководство ЦФО и даже лично президент Путин… Скажите честно, есть ли среди кандидатов на пост мэра Твери человек, которого поддерживаете вы, поддерживает Владимир Владимирович?

- Предвыборная ситуация в Твери нам, разумеется, хорошо известна. Очень непростая ситуация. Но я уверен, что жители вашего замечательного города в ней разберутся и отдадут свои голоса действительно достойному человеку… Отвечая на ваш вопрос, хочу сказать абсолютно честно, что и в Твери, и Тверской области вообще у нас только один ставленник - это главный федеральный инспектор Юрий Владимирович Цеберганов, который представляет руководство Центрального федерального округа. Но он, насколько мне известно, никуда не избирается… Что касается кандидатов на должность главы города, то некоторые из них к нам обращались, приходили, правда, не ко мне, а в мой аппарат, рассказывали о себе, о своем намерении, и каждый получал один и тот же ответ: избираться куда угодно - это ваше право, так что дерзайте, но ни на какую нашу помощь не рассчитывайте. Органы федеральной власти не поддерживают ни одного из кандидатов на должность тверского градоначальника. Мы будем работать с тем главой города, которого выберут сами тверитяне.

- Скажите, а как вы относитесь к тому, что некоторые из кандидатов откровенно и бесцеремонно примазываются к вашему имени, к имени президента? Вам это безразлично?

- Разумеется, мне это не безразлично. Но я смотрю на это философски. Как, допустим, на снег зимою или на комаров летом. А что еще остается делать? Не бить же мне каждого из таких авантюристов по голове и не обращаться же по каждому подобному случаю в суд! Если пойти по этому пути, то ни на что другое времени у меня просто не останется. Знаете, сколько детей лейтенанта Шмидта ходит только по Москве?! Одни из них рангом пониже, другие повыше. И что же теперь делать - гоняться за каждым из них? Нет уж, увольте, мне работать надо.

- В подобных ситуациях и в первую очередь в ситуациях, связанных с выборами, вам могли бы помочь средства массовой информации. Они способны, в частности, выводить на чистую воду самозванцев, тех же детей лейтенанта Шмидта или племянников президента Путина. Но не могут! Как вы относитесь к тому, что новый закон о выборах фактически лишает права голоса на время предвыборных кампаний не только работников СМИ, но и весь народ? Мы можем предоставлять газетную площадь, теле-, радиоэфир только самим кандидатам. И они пользуются этим, восхваляя себя любимых, очерняя конкурентов…

- Это очень важный вопрос, и я понимаю вашу озабоченность. Однако адресовать ее правильнее не мне, а законодателям. Со своей стороны могу сказать, что в условиях подобных законодательных ограничений и должно с особым блеском проявиться профессиональное мастерство журналистов: подать материал так, чтобы и закон не нарушить, и всем все стало ясно. И, если вы сработаете грамотно, то никакие суды вам не страшны.

4

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость