27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Время, когда цены не «кусаются»

Сентябрь - традиционное время распродаж. Период, когда вполне приличную, модельную вещь можно урвать едва ли не в полтора-два раза дешевле. Кстати, на Западе и у нас в Москве распродажами не пренебрегают даже вполне обеспеченные граждане

Сентябрь - традиционное время распродаж. Период, когда вполне приличную, модельную вещь можно урвать едва ли не в полтора-два раза дешевле. Кстати, на Западе и у нас в Москве распродажами не пренебрегают даже вполне обеспеченные граждане. Они не брезгуют дешевизной и делают покупки оптом, отстаивая долгие очереди в кассу. А что же подготовили нам тверские рынки и магазины?

По количеству распродажных точек в передовиках, как всегда, самый большой Центральный рынок. Летнюю и даже демисезонную обувь здесь можно найти за половину прежней стоимости. Однако чаще это сабо, босоножки, туфли, ботинки из искусственной кожи. Сегодняшняя их цена варьируется в среднем от 250 до 700 рублей. А вот на ботинки из натуральной кожи цены здесь снижать не спешат. С большой скидкой продаются купальники, но в основном китайского либо корейского производства, цену итальянских и польских продавцы скинули лишь на десять процентов. Заметно подешевели летние модели джинсов - из тонкого хлопка, а также всевозможные футболки, мини-юбки, гипюровые кофточки, бриджи. Топы и шорты предлагаются вообще за бесценок. А вот на продававшиеся летом со скидкой костюмы-тройки, свитера, толстовки цены поднялись до прежнего уровня, а в некоторых палатках даже превысили его. Что ж, наступил их сезон. На мини-рынках, что на бульваре Ногина, в Торговом центре, на привокзальной площади также большие скидки на обувь и разную «майкоюбочную» продукцию. На привокзалке, кстати, можно найти недорогие спортивные костюмы, цены на них упали на 20-25 процентов.

Распродажи коснулись и ассортимента универмагов-гигантов. На 10-15 процентов там скинули цены на сандалии, босоножки, туфли, и даже на кроссовки, на 15-20 процентов подешевели здесь купальники, платки-парео, облегченные джинсы и бриджи, и на 25, а где и на 50 процентов уменьшилась прежняя стоимость летних цветастых юбок, платьев, кофточек, топов и шорт. Почти за полцены предлагаются в магазинах плавательные надувные игрушки, мини-бассейны, мячи. Те или иные скидки с началом осени появились во всех отделах магазинов. Что-то подешевело из-за смены сезона, а что-то - из-за долгого отлеживания на полке.

Продавцы, как могут, пытаются освободиться от летних запасов - следующим летом завезут новое. Но не все покупатели капитулируют под натиском их нарочитой доброжелательности. Многие горожане понимают, что купленные сейчас сабо или босоножки летом-2005 могут вполне выйти из моды, так что с приобретением обуви не спешат. Те, у кого еще осталась неделька от отпуска на отдых в Египте или Турции, усиленно ищут купальники и плавки. Мода на купальные костюмы не так переменчива, поэтому покупки окажутся полезными на будущие годы. Впрочем, нынешние фасон и расцветка платьев с юбками и брюками тоже вряд ли изменятся к следующему году, так что их можно купить с выгодой. Правда, при покупке товара со скидкой все равно стоит насторожиться: а вдруг причина его дешевизны не в смене сезона, а в браке, который продавец тщательно пытается скрыть? Залежалый брак на распродажах не редкость. Будем внимательнее.

Ирина СЕРГЕЕВА

6

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию