24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Телегид. Опустела без тебя земля

Телевизорам цветным и черно-белым посвящается

Телевизорам цветным и черно-белым посвящается

«Что делать?», - спросил однажды Чернышевский. По какому поводу, помнят не все. Но он еще и не такой вопрос задал бы в вечность, если бы знал, что такое телевизор, и остался без него хотя бы на неделю. От кого узнавать последние новости страны и мира? Под чье бормотание засыпать ночью и с чьей бодрой помощью просыпаться утром? А главное - как коротать холодные зимние и теплые летние вечера без сериалов и телепередач?

Впрочем, на самом деле проводить время без телевизора не так и сложно. Нужно, во-первых, привыкнуть, а во-вторых, просто включить свою фантазию. Пусть сериалы нельзя посмотреть, зато их можно придумать. А чтобы не повториться, не украсть чью-то уже использованную и воплощенную на экране идею, нужно постараться изобрести что-то оригинальное. Например, пойти по принципу от противного. Получится из этого примерно следующее…

Он - бедный и глупый, от ее внешнего вида в садах вянут цветы и птицы падают на лету. Они не любят друг друга и даже не ненавидят, в их отношениях царит равнодушие. У него нет соперников, а у нее - внебрачных детей. Его не пытаются от нее увести, а она для того, чтобы добиться от него любви и верности, не колдует и даже не делает вид, что он ей нравится. А все потому, что они никогда и нигде не встречались. Не судьба им быть вместе, и от этого оба страдают. Каждую серию, ведя об этом разговоры с… Да, с кем угодно, со всеми, кто готов их слушать. Неинтересный получается сериал, не правда ли? Зато в нем нет ни одной постельной сцены, так что смотреть его можно всем, включая детей до 14.

А еще можно придумывать всевозможные ток-шоу, хоть новых, неизбитых, тем уже и не осталось. Или представлять себя в роли героя реалити-шоу «Голод», байкотируя содержимое холодильника. Или слушать выпуски новостей по радио. Но лучше всего в отсутствии телевизора вспомнить о книгах. И если вы думаете, что Чехов или Достоевский пишут хуже, чем современные создатели сериалов снимают кино, попробуйте убедиться в обратном. Не получается? Тогда читайте Маринину или Дашкову, они вас точно не разочаруют. Если и это не поможет, купите новый телевизор или почините старый. Тогда жизнь снова засияет для вас разноцветными красками, а ваше воображение отправится на заслуженный отдых. Ведь за него опять будут работать другие.

Ирина АКСЕНОВА

5

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость