13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Как стать лидером?

В качестве исчерпывающего ответа на этот вопрос можно привести принятое на днях постановление губернатора Дмитрия Зеленина о проведении областного конкурса «Лидер тверской промышленности»

В качестве исчерпывающего ответа на этот вопрос можно привести принятое на днях постановление губернатора Дмитрия Зеленина о проведении областного конкурса «Лидер тверской промышленности».

Победителям этого соревнования, итоги которого будут в мае подведены по результатам работы в 2003 году, гарантирована роль лидера со всеми вытекающими поощрительными последствиями, включая памятные призы с областной символикой, над эскизами которых работают художники. Средства на все награды выделяются из областного бюджета.

А цель конкурса, как сказано в положении о нем, - публичное признание и поощрение коллективов промышленных предприятий, добившихся по результатам работы за минувшей год значительных успехов в производственный деятельности и решении социальных вопросов, а также распространении передового опыта, привлечении внимания инвесторов. Основное требование к участникам конкурса - предприятиям и организациям различных форм собственности, выпускающим промышленные и продовольственные товары, изделия народных художественных промыслов и другую продукцию, - отсутствие задолженности по текущим платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также долгов по зарплате и другим социальным выплатам.

Организация и проведение конкурса возложены на отдел промышленности Тверской области. Как пояснил начальник отдела Александр Жалагин, определение лидеров тверской промышленности стало уже традицией. Подобный конкурс, проводившийся по итогам 2002 года, был массовым и популярным. Условия нынешнего более конкретизированы. Предусмотрены иные оценки деятельности и меры поощрения победителей. Поэтому текст положения утвержден в новой редакции. Существенным отличием является отраслевой принцип при подведении итогов соревнования.

О высоком ранге и престижности конкурса говорит представительный организационный комитет, который возглавляет заместитель губернатора Эрнст Кочаров. В его составе также заместитель губернатора Иван Райдур, представители торгово-промышленной палаты, органов статистики, областной федерации машиностроителей, профсоюзов, работодателей.

Судя по уже поступившим заявкам желающих участвовать в конкурсе, он обещает быть не менее популярным, чем прошлогодний.

Николай СЕМЕНОВ

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость