26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Устойчивое развитие - цель сотрудничества власти и банков

Делом чести назвал губернатор Дмитрий Зеленин активное участие банковских структур в развитии экономики региона, открывая традиционное совещание руководства области с представителями кредитных организаций и филиалов банков, действующих на территории Верхневолжья

Делом чести назвал губернатор Дмитрий Зеленин активное участие банковских структур в развитии экономики региона, открывая традиционное совещание руководства области с представителями кредитных организаций и филиалов банков, действующих на территории Верхневолжья, сообщает пресс-центр администрации области.

Финансовая поддержка тверских предприятий, долгосрочное кредитование их развития, вовлечение банковских структур в такие новые формы работы, как лизинг и ипотека, - эти и другие вопросы рассматривались 7 апреля в Главном управлении Центрального банка РФ по Тверской области.

Дмитрий Зеленин рассказал о ближайших планах администрации области по привлечению инвестиций в экономику региона. Помимо прямого обслуживания этих инвестиционных потоков глава области предложил банкам принять активное участие в разработке и строительстве модели новой экономической политики, долгосрочном и перспективном кредитовании тверского бизнеса.

Основной источник ресурсов всех банков - как самостоятельных, так и филиалов иногородних, - это средства, привлеченные на территории области. Их объем в 2003 году увеличился на 37 процентов и составил 10,6 миллиарда рублей. Деньги, привлеченные банковским сектором на территории области, должны работать на благо экономики региона. Поэтому банкам на совещании было предложено по возможности пересмотреть свою кредитную политику и начать переход к более длительным срокам кредитования предприятий и организаций, малого и среднего бизнеса нашей области, а также населения в части предоставления долгосрочных ипотечных кредитов.

В тесном взаимодействии с тверскими предприятиями кредитным и финансовым организациям предложено провести экспертную оценку инвестиционных перспектив, определить степень их привлекательности.

Эта работа, рассчитанная на долгосрочную перспективу, в конечном итоге принесет серьезную прибыль. Вместе с тем она, безусловно, предполагает и некоторую долю риска.

Понимая это, администрация области готова наладить взаимодействие тверских банков с другими крупными кредитными организациями России, принять участие в создании механизмов минимизации инвестиционных рисков. Речь идет и о бюджетных гарантиях, и о частичной компенсации за счет бюджетных средств банковской процентной ставки, и об обеспечении безопасности ведения бизнеса.

Дмитрий Зеленин подчеркнул, что те банки и филиалы, которые направляют свои ресурсы на нужды региона, безусловно, могут рассчитывать на всемерную поддержку администрации области.

Конечной целью взаимодействия бизнеса и власти должно стать решение основной стратегической задачи - обеспечение устойчивого экономического роста региона, сохранение его ресурсного потенциала и вывод из разряда дотационных в число преуспевающих субъектов Российской Федерации.

Агентство «Тверь-Информ»

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию