18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Нарушил закон – не помогут погоны

Бывшие милиционеры ППС Завидовского отделения ОВД Конаковского района Василий Н. и Валерий Р. ближайшие годы проведут за забором зоны. Коллегия областного суда оставила без изменения ранее вынесенный приговор Конаковского городского суда: один из основательно проштрафившихся «стражей порядка» получил 4 года общего режима, а другой – 3.

Бывшие милиционеры ППС Завидовского отделения ОВД Конаковского района Василий Н. и Валерий Р. ближайшие годы проведут за забором зоны.

Коллегия областного суда оставила без изменения ранее вынесенный приговор Конаковского городского суда: один из основательно проштрафившихся «стражей порядка» получил 4 года общего режима, а другой – 3.

Потерпевшим пришлось долго ждать справедливости: с тех пор как два пьяных милиционера беспричинно напали на группу граждан, прошло два с половиной года. Поэтому мы напомним читателям: Василий Н. и Валерий Р. угрожали ни в чем не повинным людям оружием, заставляли лечь на землю, приставляли пистолет к затылку и всячески издевались, затем жестоко избили одного из них и повезли его в отделение милиции, продолжая истязать по дороге. А прибыв на место, составили липовые рапорты на имя начальника милиции о правонарушении, якобы совершенном этим человеком.

Экспертиза определила телесные повреждения, нанесенные потерпевшему, как вред здоровью средней тяжести. В целом же в приговоре суда шла речь о превышении должностных полномочий, совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

Этот судебный процесс можно назвать знаковым событием – не так уж часто у нас в стране получают реальные сроки сотрудники правоохранительных органов. И особенно когда речь идет о глумлении над гражданами, рукоприкладстве, унижении человеческого достоинства. Поэтому каждый факт вынесения подобных приговоров подтверждает позитивные изменения. И хамства, и мордобоя раньше было не меньше, просто до суда такие дела почти никогда не доходили, и «кое-где у нас порой» уважаемые правоохранители воображали, что им все можно. То обстоятельство, что у нас в области такие преступления получают огласку и виновные не уходят от ответственности, убедительно свидетельствует как раз в пользу тверской милиции.

Знаменательно, что коллеги осужденных приговор встретили с одобрением и открыто, жестко порицают их действия. Непримиримую позицию занимает и руководство тверской милиции. На недавнем заседании общественного совета при управлении начальник УВД по Тверской области генерал-майор Александр Куликов однозначно заявил: закон для всех один, и те, кто его нарушает, должны понести наказание. Тем более если они носят погоны – с них и спрос больше.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

18

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость